На фоне нового рекорда заболеваемости COVID-19 в Беларуси перепрофилируют больницы

17:00 24 сентября 2021 438
ОБСУДИТЬ
За минувшие сутки в Беларуси официально зарегистрировали 1994 пациента с коронавирусом: это рекордное количество заражений с начала пандемии. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 4066 пациентов с выявленной коронавирусной инфекцией, из них 12 — за последние сутки.

О том, что ситуация с распространением COVID-19 в Беларуси тревожная можно судить и по сообщению пресс-службы Министерства здравоохранения, которое касается работы стационарных медицинских учреждений.

В Минздраве утверждают, что на сегодняшний день перепрофилировано достаточно больниц для того, чтобы обеспечить медицинской помощью пациентов с COVID-19. При этом все учреждения обеспечены лекарственными средствами и средствами индивидуальной защиты (СИЗ).

«В настоящее время, несмотря на эпидемический подъем, есть возможность оставить часть отделений для оказания высокотехнологичной и специализированной помощи по другим заболеваниям», – рассказали в министерстве.

По информации Минздрава, в каждой области страны и Минске, в зависимости от развития эпидемиологической ситуации, предусмотрен план дальнейшего перепрофилирования коечного фонда.

В частности, в Брестской области работают 265 организаций здравоохранения, из них 90 – больничные организации. Общее количество коек в стационарах Брестской области составляет 10 730 единиц, из которых более трети перепрофилированы для работы с COVID-19 (3 678 коек).

Стационарная медицинская помощь пациентам с COVID-19 и пневмонией в регионе на данный момент оказывается в Брестской областной клинической больнице (инфекционное, неврологическое, гастроэнтерологическое и ревматологическое отделения), Брестской центральной городской больнице, Брестской больнице №1, Барановичской городской больнице, Барановичской больнице №2, Пинской центральной больнице, а также во всех центральных районных больницах.

Как отмечают в Минздраве, также продолжаются выезды в больницы по всем регионам Беларуси специалистов кафедр инфекционных болезней медицинских университетов и БелМАПО для оказания практической и методической помощи врачам на местах.

В пресс-службы Министерства здравоохранения напоминают, что коронавирусная инфекция относится к острым респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ), а единственным действенным методом предупреждения заболевания и его тяжелого течения является вакцинация. Привиться можно практически во всех поликлиниках страны, больницах, торговых центрах и, даже, в метро в Минске.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 024
21 октября 2021 10:55

Сколько людей без масок оштрафовали в Брестской области?

Четвертая волна коронавируса захлестнула Беларусь. Число заболевших в стране, по официальным данным, ежедневно превышает 2000 человек. Министерство здравоохранения приняло решение ужесточить меры профилактики и предписывает обязательное использование средств защиты и соблюдение социальной дистанции (1 –1,5 метра) в общественных местах.

739
20 октября 2021 20:35

Что вы думаете о штрафах за маски? Видеоопрос в Ивацевичах

Корреспонденты "Першага Рэгіёну" спросили у прохожих на улице в Ивацевичах, как они относятся к масочному режиму, нужно ли штрафовать безмасочников, а также об отношениях к вакцинам.

207
20 октября 2021 13:14

Для лечения больных COVID-19 в областной больнице в Бресте выделено семь отделений

При этом главный врач Брестской областной клинической больницы Александр Карпицкий уверяет, что учереждение продолжает оказывать экстренную и плановую помощь пациентам и с другими патологиями.

267
19 октября 2021 17:53

Председатель Брестского облисполкома рассказал, как в регионе готовились к новой волне COVID-19

По словам Юрия Шулейко, в Брестской области планомерно готовились к четвертой волне коронавируса, сделав ставку на новое оборудование: закупили компьютерные томографы и усилили лаборатории.