За попытку провоза марихуаны через границу в Бресте мужчина может получить до семи лет тюрьмы

15:32 24 сентября 2021 333
ОБСУДИТЬ
Житель Слонима в состоянии алкогольного и наркотического опьянения возвращался в Беларусь из Польши и спрятал в рейсовом автобусе упаковку с наркотиком.

Брестская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконном перемещении через таможенную границу Евразийского экономического союза наркотиков.

Как сообщили в Генеральной прокуратуре, жителя Слонима обвиняют по двум статьям Уголовного кодекса – за незаконный оборот наркотиков (по части 1 статьи 328 УК РБ) и незаконное перемещение через границу наркотиков (часть 1 статьи 328-1 УК РБ).

Выяснилось, что в одной из стран Европейского союза мужчина приобрел марихуану массой не менее 1,19 граммов, а в Беларусь возвращался на рейсовом автобусе из Польши.

Во время пересечения границы через пункт пропуска «Варшавский мост» пассажир решил спрятать наркотик от таможенного контроля за подлокотник сидения в автобусе, однако тайник был обнаружен. Сам житель Слонима в момент задержания находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

После изучения материалов дела в Брестской транспортной прокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения, достаточности собранной доказательной базы, всестороннем и объективном исследовании обстоятельств преступлений. Ранее избранную меру пресечения фигуранту – заключение под стражу – прокурор оставил без изменения.

Если по первой предъявленной уголовной статье максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет, то по второй мужчина может быть осужден на 7 лет.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

74
21 октября 2021 20:24

Вынесен приговор жителю Кобрина: брал машины в рассрочку и «забывал» рассчитываться

19-летний подсудимый также обвинялся в хулиганстве и краже, а в итоге получил 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

123
20 октября 2021 17:37

В Брестской области вычислили наркокурьеров: им грозит до 20 лет лишения свободы

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что один из обвиняемых причастен к смерти 39-летнего жителя Бреста, который купил через интернет-магазин метадон, а после употребления наркотического вещества скончался.

120
20 октября 2021 12:48

С предприятия в Каменецком районе похитили 336 рулонов пищевой пленки

О краже в местный РОВД сообщил директор предприятия: по его словам, сумма общего ущерба составила около 2400 рублей.

44
19 октября 2021 20:56

Воры-гастролеры совершили серию краж в Бресте и Гродно

Задержали мужчину и женщину во время визита в Гродно, где они отправились в торговый центр, чтобы совершить очередную кражу.