Ждешь Айфон? Прими картон: Товары почтой из Пинска снова на слуху

14:54 24 сентября 2021 3 952
1
ОБСУДИТЬ
Витебск и Минск негодуют с конца августа. Доски позора в социальных сетях и гневные отзывы на спецресурсах нелестно отзываются об услугах пинских предпринимателей.

А недавно их клиентом оказалась популярная артистка из Бреста, которая, как и все хейтеры акции «Айфон или другой телефон в подарок» показала на своей странице, что в ожидаемой посылке не было обещанного «яблочного» гаджета, а лишь куча упаковочной бумаги, сертификат и перечень товаров, которые она может на него приобрести.

За посылку женщина заплатила 40 рублей. А сертификат позволяет ей выбрать товары, которые ей пришлют с большой скидкой.

«Первый регион» и наши коллеги из «Ганцавіцкага Часу» уже проводили расследование и много раз писали, что покупая «кота в мешке» вы действуете на свой страх и риск.

Чтобы понять, где тут «собака зарыта» наш пинский корреспондент отыскал тех самых менеджеров, которые делали холодные звонки и расспросил их (имена собеседников изменены).

Владислав: Работал в интернет-магазине в 2018 году в течение 3 месяцев

«Не считаю, что мы обманывали простых людей, – начинает свой рассказ Владислав. –Просто клиенты в своём большинстве слышат то, что хотят услышать.

Они теряют концентрацию и внимание при слове подарок. Но ведь тексты, которые мы зачитывали клиентам, составлены так, чтобы как можно проще объяснить условия акции. Никакой «отсебятины» тут нет. Дело в том, что есть операторы, которые слушают наши разговоры в случае конфликтных ситуаций (в том числе, если не забирают товар). Любое отклонение от текста может быть наказано штрафом.

Безусловно, большинство товаров не стоит таких денег. Но и мы не заставляем клиентов участвовать в акциях. Никто никого не уговаривает. Можно «дожимать» клиента, доводить до заказа, но без убеждений и просьб».

Галина: Работала в интернет-магазине в конце 2019 – начале 2020 годов

«Долгое время я была уверена, что это чистой воды развод людей, и очень переживала из-за этого, – откровенничает Галина.

– Как ни странно, поработав уже месяц, я изменила своё мнение. В любом магазине есть свои накрутки цен. Равно, как и у нас было.

К тому же, клиенты часто невнимательны. Хотя мы всегда уточняли, удобно ли сейчас говорить. Яркий пример – мы предлагали браслет цвета золота (золотистого цвета, иногда и так было). Наверное, 9 из 10 людей слышали фразу «золотой браслет».

Давайте честно. Никогда наш интернет-магазин товаров для дома не имел отношения к тому, чью рекламу постоянно крутят по телевидению. Но иногда товары от нашей фирмы были такими же, что и в рекламе на ТВ».

Сергей: Работает с 2020 года до настоящего времени

«Да, действительно мы сейчас предлагаем людям айфоны, и не собираемся отходить от этой акции, несмотря на «чёрную» рекламу, – рассказывает Сергей.

– Телефоны действительно доставляли клиентам, это реальные люди, не подставные лица. Но, скажем так, айфонов мы отправляем совсем чуть-чуть. В качестве подарка чаще всего приходят подарочные сертификаты.

Есть в этом списке и качественные товары, полезные в быту. На моей практике были и такие люди, которые не первый раз соглашались с условиями акции. Благодарили и забирали посылку с почты сразу же».

От авторов:

Как вы можете убедиться товары для дома почтой используют стандартную схему работы интернет-магазинов. Случалось не раз, что у их коллег акции превращались в сплошной негатив из-за того, что клиенты не смогли толком вникнуть в правила и ждали, что им на голову посыплется манна небесная. Сегодня очень мало интернет-магазинов, которые имеют свои пункты выдачи товаров и в них можно убедиться в качестве посылки. В основном же все на доверии.  А доверчивых людей очень просто уговорить принять решение выгодное продавцам.

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Дмитрий
Дмитрий
26.09.2021 00:03

Надо зайти в контору к этим чудилам и выбить из них всю дурь и хитро#опость

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

50
21 октября 2021 21:06

Стало известно, когда ГАИ усилит надзор за движением на сельских дорогах Брестской области

Анализ дорожно-транспортных происшествий, совершенных в регионе, свидетельствует, что наиболее негативное влияние на состояние дорожной безопасности оказывают ДТП, совершенные в сельской местности.

39
20 октября 2021 09:31

Как выбрать лестницу или стремянку

Для безопасного ремонта, замены проводки, реставрации и прочих высотных работ необходима надежная лестница или стремянка. Как понять, что она качественная? Одних лишь отзывов недостаточно, необходимы собственные познания в особенностях товара.

206
19 октября 2021 21:40

Госавтоинспекция усилит надзор на трассе М10 в Брестской области

Как стало известно, с 22-26 октября инспекторы будут дежурить на наиболее аварийно-опасных участках автодороги М10 «Кобрин - Гомель - граница России».

83
19 октября 2021 11:02

Смяротныя месцы брэсцкіх веладарожак-2

Паколькі рэакцыя адказных службоўцаў на першую нашу карту любімага горада, дзе можна забіцца насмерць на ровары, была мінімальнай, то як і абяцалі, даем другую серыю.