В «Литве» начались учения поисково-спасательного отряда «Юго-Запад» из Бреста

19:23 25 сентября 2021 510
ОБСУДИТЬ
Более 40 человек принимают в эти дни участие в учениях поисково-спасательного отряда «Юго-Запад» Брест. Они проходят на базе отдыха «Литва» в Красном Дворе.

Кроме брестских участников учений сюда приехали поисковики их Жабинки, Кобрина и Дрогичина. После регистрации и прохождения обязательного инструктажа по мерам безопасности на учениях, участники приступили к обучению и закреплению навыков линейного поиска.

По легенде в лесу пропал 12-летний мальчик. Из примет известно, что он был одет в синюю куртку, голубые брюки, белую рубашку, темные ботинки. Его телефон не отвечает.

Отряд, который сопровождают двое инструкторов, выстраивается в линию и начинает поиск, буквально прочесывая по квадратам всю вверенную им территорию.

Как это было на практике, смотрите в нашем видео.

Сегодня участники учений осваивали работу с поисковым ПО. Свои навыки по навигации демонстрировали опытные поисковики.  Когда стемнеет, новички будут осваивать азы поиска людей в темное время суток по отклику.

На водоемах в зоне отдыха “Красный Двор” сегодня десятки лысух
До начала линейного поиска волонтеры получают ориентировку и наставления от опытных инструкторов

Если обнаружены артефакты (вещи потерявшегося и т.п.), если кто-то отстал, волонтеры останавливаются

Новая вводная: Инструктор сломала ногу, пока все понарошку, воспринимается с юмором

Во второй день учений пройдут занятия с кинологами. Новички займутся навигацией, а опытные волонтеры поиском условных пропавших. Пройдут занятия по медподготовке.

Организаторы учений обращаются ко всем, кто хочет испытать себя в этом непростом деле поиске и спасении людей:

– Приходите к нам, и мы докажем вам, что для того, чтобы спасать жизни необходимы только желание и усердие. Мы поможем вам узнать как азы работы волонтёра-поисковика, так и освоить  профильные направления, – говорят они.

Место проведения: Брестский район, территория около карьера Красный двор, База отдыха «Литва»
Координаты: 52.07458 23.83072

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

85
21 октября 2021 17:39

Россиянка пыталась провезти через границу в Бресте почти две тысячи ювелирных изделий

По оценке экспертов, украшения из серебра весили более шести с половиной килограммов, а их общая стоимость составила почти 110 тысяч рублей.

82
19 октября 2021 22:09

Из-за ремонта мостов изменены маршруты поездов: в том числе и в Брестской области

Белорусская железная дорога просит пассажиров с пониманием отнестись к запланированному ремонту железнодорожных мостов и учитывать это обстоятельство при планировании поездок.

361
13 октября 2021 14:34

Региональные учения ПСО Ангел собрали поисковиков со всей Беларуси в Бронной Горе

9-10 октября в поселке Бронная Гора на территории турбазы Березовского районного отдела образования состоялись Региональные учения ПСО Ангел. Командой организаторов была проделана колоссальная работа и достигнут высокий уровень подготовки мероприятия.

293
12 октября 2021 12:07

Самый крупный на Брестчине медицинский комплекс строят в областном центре

Закладку фундамента многопрофильного поликлинического центра, рассчитанного на 1300 посещений в сутки, произвели в Бресте в декабре 2019-го. Тогда же началась первая очередь строительства столь крупного социального объекта общей площадью в 27 тысяч квадратных метров.