В Брестской области усилен надзор за дорожным движением в сельской местности

17:15 01 октября 2021 750
ОБСУДИТЬ
С 1 по 3 октября маршруты патрулирования сотрудников Госавтоинспекции будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам, аварийно-опасным местам и перекресткам.

Как отметили в ГАИ, с начала 2021 года на территории сельских населенных пунктов Брестской области произошло 160 дорожно-транспортных происшествий, в которых 20 человек погибли и 155 получили травмы различной степени тяжести.

«Анализ дорожно-транспортных происшествий, совершенных в регионе, свидетельствует, что наиболее негативное влияние на состояние дорожной безопасности оказывают ДТП, совершенные в сельской местности», – считают в Госавтоинспекции.

Именно поэтому сотрудниками ГАИ области с 1 по 3 октября будет усилен надзор за дорожным движением в сельских населенных пунктах. Маршруты патрулирования окажутся приближены к нерегулируемым пешеходным переходам, аварийно-опасным местам и перекресткам, к развлекательным, увеселительным, торговым объектам, а также автодорогам с интенсивным пешеходным и велосипедным движением.

В ходе несения службы сотрудники ГАИ уделят особое внимание пресечению фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения и не имея права управления, а также нарушениям Правил дорожного движения уязвимыми участниками дорожного движения (пешеходы и велосипедисты).

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

69
30 ноября 2021 16:29

Какие выбрать втулки стабилизатора Чери Амулет в интернет-магазине?

Для прочного крепления узлов в подвеске авто используют сайленты, представленные в огромном разнообразии. Они отличаются целевым назначением и конструкцией, а также материалами изготовления амортизирующей вставки.

144
29 ноября 2021 15:06

Водитель из Брестской области пытался ввезти из-за границы машину с поддельным VIN-номером

Автомобиль «Опель Астра» следовал через пункт пропуска «Берестовица» на белорусско-польской границе и привлек внимание сотрудников Гродненской региональной таможни.

4 587
27 ноября 2021 18:06

Путевые заметки: На М1 лишь российские грузовики в обоих направлениях…

Такое впечатление создалось у автора, когда он несколько часов провел на олимпийке, переезжая из Барановичей в Брест. На встречу двигались исключительно фуры на российских номерах, а на парковках вдоль трассы отдыхали их коллеги.

3 062
26 ноября 2021 20:20

Хорошие ли дороги в Ивацевичах? Видеоопрос

Есть ли нарекания у водителей в Ивацевичах на дороги, на какие проблемы стоит обратить внимание? С такими вопросами «Першы Рэгіён» обратился к автолюбителям города.