Два подарка ко Дню города. Футбольные клубы Брестчины стартовали в финальной «пульке» второй лиги

13:27 03 октября 2021 456
ОБСУДИТЬ
Два клуба Брестской области ударно провели первый матч стадии 1/8 финала второй лиги. Пинчане и вовсе «прошлись катком» по сопернику.

В субботу, 2 октября, стартовала финальная «пулька» футбольной второй лиги. Команды по олимпийской системе (проигравший двухматчевое противостояние выбывает) борются за первую лигу. Среди них и три клуба из Брестской области – «Стэнлес» (Пинск), «Малорита» и «Нива» (Долбизно, Каменецкий район).

«Виктория» (Марьина Горка) – «Стэнлес» (Пинск) – 1:6

Серебро Брестской области («Стэнлес») предсказуемо было сильнее пятой команды Минского дивизиона («Виктория»). Голы в ворота «Виктории» залетали на любой вкус, и, будь пинчане чуть точнее, счёт бы стал двузначным. Но и такой результат игры сделал ответный матч в Пинске условным.

Совсем нелогичным стал гол «Виктории» после ошибки вратаря пинчан. Но «Стэнлес» не сник и продолжил играть в свой футбол. Особенно активна была тройка Олег Курган – Малащицкий – Лясюк. У Олега Кургана 2+1, у Малащицкого 2+0, а у Лясюка – 0+2 в этой игре.

«Стэнлес» сделал отличный подарок пинчанам на день города. Единственный минус – перебор желтых корточек, из-за чего ряд игроков основы пинского клуба пропустят ответный поединок.

«Малорита» – «Узда» – 2:0

В Малорите в эти выходные также праздновали день города (455 лет). Местный клуб смог порадовать жителей своего города в такой праздничный день. «Малорита» уверенно разобралась с «Уздой» – 2:0.

Начало положил Грищенко, за 5 минут до перерыва открыв счёт ударом с пенальти. Это уже 13 гол молодого форварда «Малориты» в этом сезоне. А через 3 минуты гостей «огорошил» капитан Прокопчук – 2:0.

Во втором тайме команды уже не забивали. Зато сразу две красные карточки были показаны главным судьей встречи. Сначала Максим Чиж («Малорита») оставил хозяев в меньшинстве уже на 51-ой минуте (вторая желтая карточка). А на 74-ой минуте составы подравнялись – Бакинов за вторую желтую карточку покинул поле.

«Нива» (Долбизно) – «Островец» – 0:3

«Нива» в 1/8 финала поменяла домашнюю «прописку», переехав из родного Долбизно в соседний Каменец. И крупно уступила «Островцу» – 0:3.

Справедливости ради стоит отметить, что «Ниве» попал самый серьёзный соперник, один из главных фаворитов второй лиги. «Островец» стал чемпионом Гродненской области, а их нападающий Ходневич «наколотил» 52 мяча в первом этапе чемпионата.

Гости быстро взялись за дело – Купневский уже на 11-ой минуте открыл счёт с 11-метровой отметки – 0:1. Он же с передачи Ходневича оформил «гол в раздевалку» на 45-ой минуте встречи – 0:2.

Все та же связка Ходневич – Купневский отлично сработала в середине второго тайма. Лучший бомбардир «Островца» Ходневич на 74-ой минуте поставил точку в поединке – 0:3.

«Стэнлес» уже точно вышел в следующую стадию (1/4 финала) второй лиги. «Виктории» надо забивать 6 мячей, и пропустить максимум 1 гол – задача из ряда фантастики. Первый шаг в 1/4 финала сделала и «Малорита», правда «Узда» дома ещё может навязать борьбу. А вот «Нива» уже скорее всего покидает турнир.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

167
15 ноября 2021 19:54

Популярные направления в фитнес-клубах

Укрепить здоровье и иммунитет, сбросить лишний вес и создать красивую фигуру поможет фитнес. Он пользуется все большей популярностью в последние годы и имеет разные направления.

6 352
15 ноября 2021 19:32

Школьник из Берёзы оформил нокаут, которому позавидуют многие бойцы

Вадим Деньгин из Берёзы – рослый 15-летний паренёк, который еще учится в школе. Недавно на турнире по каратэ в Минске он оформил такой нокаут, которому позавидуют олимпийские чемпионы.

2 164
15 ноября 2021 16:41

Фигуристка из Березы успешно выступила на международных соревнованиях в Австрии

Милана Ромашова заняла шестое место на турнире серии «Челенджер» в городе Грац. Итоговая оценка спортсменки из Брестской области по сумме двух видов программы 155,30 балла.

685
10 ноября 2021 10:25

Ивацевичские юные футболисты победили в Столине и Дрогичине

На каникулах команды юных футболистов из Ивацевичей успешно съездили на соревнования в Столине и Дрогичине.