В Дрогичинском районе продали клуб за одну базовую величину. И ничего не изменилось

22:18 04 октября 2021 527
ОБСУДИТЬ
Органы прокуратуры Брестской области проверили, как соблюдается законодательство при распоряжении недвижимым имуществом, находящимся в коммунальной собственности.

Как говорится в сообщении службы информации областной прокуратуры, установлены неединичные факты неисполнения приобретателями имущества  своих обязательств по вовлечению его в хозяйственный оборот.

«Например, в 2017 году Дрогичинский райисполком по результатам аукциона продал гражданину здание сельского клуба с пристройками за одну базовую величину на условиях разработки проектной документации на реконструкцию объекта в течение одного года и его реконструкции», – сообщили в областной прокуратуре.

Однако даже спустя четыре года в райисполком документация не представлена, при этом местные власти до сих пор не приняли меры по расторжению договора купли-продажи и взысканию штрафных санкций. Где именно расположен клуб – в прокуратуре не уточняют.

Похожая ситуация случилась в Кобринском районе, где райисполком также не обеспечил своевременный возврат в государственную собственность здания школы в сельской местности, проданного в 2018 году за одну базовую величину в пользу коммерческой организации.

По условиям договора предприятие обязалось приступить к предпринимательской деятельности не позднее двух лет со дня передачи объекта недвижимости и осуществлять ее в течение пяти лет.

«Прокуратура при выезде на место установила, что объект не использовался, территория находилась в запущенном состоянии, на ней был разбросан бытовой и строительный мусор», – отметили в надзорном ведомстве

Аналогичные примеры, когда власти не контролировали ситуацию, выявлены прокурорами в Барановичском, Лунинецком, Малоритском и Пинском районах.

По результатам проверки прокуратура Брестской области внесла обобщенное представление в облисполком, в котором потребовала усилить контроль за исполнением приобретателями недвижимого имущества условий договоров, принимать при наличии оснований исчерпывающие меры по расторжению договоров купли-продажи и взысканию штрафных санкций с недобросовестных покупателей.

Фото носит иллюстративный характер

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

51
12 октября 2021 16:35

На Рождество хотят провести фестиваль-ярмарку «Берестейские сани»

По задумкам организаторов, новый фестиваль будет проходить в течение трех дней (с 7 по 9 января 2022 года), а основным местом его проведения станет набережная у реки Мухавец.

294
10 октября 2021 17:13

На Мухавце активно ловят на кружок, на живца идет щука до килограмма

На Мухавце под Брестом в выходные традиционно много рыбаков. Машины стоят вдоль реки по обоим берегам.

2 960
06 октября 2021 15:56

Барная викторина в Ивацевичах и Берёзе заткнула за пояс Британию

На Брестчине очень популярным времяпрепровождением в последние годы стал паб-квиз. Это викторины типа «Что? Где? Когда?», которые проводятся в барах. Можно сказать, разбивают стереотип о питейных заведениях, как местах для мордобоя. Потому что дерутся тут исключительно своим интеллектом. Поговорили с одним из ведущих паб-квиза «Игры разума» в Ивацевичах, Берёзе и других городах Брестской области Андреем Левковичем.

863
06 октября 2021 11:43

Строительство спортивного комплекса завершается в Иваново

Открыть многофункциональный объект, готовность которого сейчас оценивается на 90%, планируют в ноябре 2021 года. На строительство было выделено 12 миллионов рублей из бюджета Брестской области.