В Германии задержали белоруса, который вёз иракцев

11:52 04 октября 2021 862
ОБСУДИТЬ
Жителя Беларуси задержали 30 сентября недалеко от Франкфурта-на-Одере в Германии.

Он вёз в фургоне 41 человека. Как выяснила немецкая полиция, это нелегальные мигранты из Ирака и Сирии. Среди этих людей была женщина и двое детей. Перевозились они опасным способом, в месте для груза.

Полиция задержала 49-летнего белоруса. Его фургон конфискован.

Подобная ситуация в этот же день, 30 сентября, случилась и с украинцем. Его задержала полиция с 40 нелегальными мигрантами в фургоне.

Немецкая полиция сообщает, что с начала года в Германии выявлены 1556 человек, незаконно попавших в страну через Беларусь и далее Литву и Польшу. Большая часть из них – в августе и сентябре.

В недавнем интервью CNN Александр Лукашенко отвечал в том числе и на вопросы про нелегальных мигрантов. Он отверг обвинения о том, что якобы специально использует мигрантов, чтобы отомстить Евросоюзу за санкции.

“У вас есть факты, что я толкаю этих людей на границу с Польшей? Нет и быть не может”, – сказал, в частности, Лукашенко.

Заглавное фото иллюстрационное

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

126
30 ноября 2021 12:59

Профсоюзы добились повышения зарплаты бюджетникам в Германии, но не все довольны

Переговоры с правительством о повышении зарплаты бюджетникам, которые инициировали профсоюзы, завершились компромиссным решением.  Правительство пошло на уступки, но не смогло удовлетворить требования в полном масштабе.

545
20 ноября 2021 12:00

В Калифорнии люди на дороге собирали деньги

Как в кино! Тысячи долларов вылетели из грузовика на шоссе в Калифорнии. Два человека были арестованы, и другие могут столкнуться с последствиями после того, как в пятницу водители остановились на автостраде Сан-Диего, чтобы попытаться вытащить наличные, которые летели через полосы движения, сообщил California Highway Patrol.

122
05 ноября 2021 10:54

Польша все же построит забор на границе с Беларусью к середине 2022 года

Несмотря на отказ Евросовета помочь средствами на строительство инженерных сооружений на границе с Беларусью, Польша не намерена останавливаться. К середине 2022 года планируется построить забор высотой пять с половиной метров и протяженностью сто двадцать семь километров.

309
26 октября 2021 12:50

Фейком про коронавирус снова оскандалился президент Бразилии

Ярый антипрививочник президент Бразилии Жаир Болсонару опубликовал на своём ютуб канале видео, где связал вакцинацию от коронавируса со СПИДом. YouTube заблокировал его канал на неделю и удалил видео.