В редакцию газеты “Ганцавіцкі час” снова пришли с обыском

16:43 05 октября 2021 1 608
ОБСУДИТЬ
Несколько часов 5 октября длится обыск (юридически это был "осмотр") в редакции газеты "Ганцавіцкі час".

Как стало известно “Першаму Рэгіёну”, в редакции забирают компьютерную технику, телефоны. Завтра должен выйти очередной номер газеты.

Связи с главным редактором Петром Гузаевским пока нет. Вероятно, его телефон тоже забирают. Пока не известны и причины прихода силовиков.

Это уже не первый обыск в редакции “Ганцавіцкага часу”. ЧПТУП “Медиа-Ганцевичи” является основателем и сайта “Першы Рэгіён”. У сотрудников редакции не только в Ганцевичах, но и в других городах, на протяжении года обыски проводились не менее 15 раз. Некоторую аппаратуру до сих пор не вернули.

Позже стало известно, что обыск проводили сотрудники Департамента финансовых расследований госконтроля. Интересовались финансами и бухгалтерией. К вечеру стало известно, что главный редактор Пётр Гузаевский дома, но без средств связи.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

13
22 октября 2021 10:18

На пожарах в Брестской области погиб хозяин дома, сгорели сарай и автомобиль

Трагедия случилась вечером 21 октября в деревне Дребск Лунинецкого района (на фото), где загорелся деревянный жилой дом. В результате пожара повреждены стены, кровля и имущество, а в огне погиб хозяин дома.

230
21 октября 2021 17:08

Эксперты установили причину поджога автомобиля в Пинском районе

Автомобиль «Ford Escape» загорелся в деревне Городище Пинского района, а после ликвидации пожара установлено, что его очаг расположен под задним правым крылом автомобиля.

193
21 октября 2021 10:14

Подростки сожгли ритуальные венки на Вечном огне в Барановичах

В сквере у городского Дома культуры находится памятник воинам и партизанам, освобождавшим Барановичи от немецко-фашистских захватчиков 8 июля 1944 года.

242
20 октября 2021 22:10

В Пинске автомобиль сбил мужчину на пешеходном переходе

В результате происшествия, случившегося вечером 19 октября, пешеход получил травмы и отправлен в больницу, а правоохранительные органы проводят проверку.