Чтобы не идти в больницу, люди прививаются в мобильном пункте в Ганцевичах

13:33 08 октября 2021 152
ОБСУДИТЬ
В четверг, 7 октября на парковке у магазина "Санта-92" в Ганцевичах открылся мобильный пункт вакцинации от коронавируса. Здесь все желающие могли привиться первым компонентом препарата «Спутник V» или вакциной китайского производства. Посмотрели, как проходит процесс.

Медработники в антиковидной «амуниции» приглашали прохожих вакцинироваться. Однако большинство людей отказывались. Кто-то ссылался на то, что не хочет пока делать прививку, но были и те, кто пояснял, что уже получил первую дозы вакцины. Однако желающие все же были.

Некоторые ганцевчане поначалу сомневались — делать прививку или нет. Однако после консультации медработников они соглашались получить первую дозу.

Стоит сказать, что большинство местных жителей делали свой выбор в пользу вакцины китайского производства.

Получить прививку можно и в ганцевичской поликлинике — в кабинете №11 (первый этаж). Однако некоторые люди предпочитают лишний раз в больницу не ходить.

Одна горожанка сказала медработникам, что пришла привиться в мобильном медицинском пункте, потому что боится идти в больницу. По ее словам, это очень опасно, особенно для людей пенсионного возраста.

В вакцинировании в мобильном пункте некоторые ганцевчане видят веский плюс – не надо идти в больницу

Были в рядах желающих получить первую дозу препарата от Covid-19 и люди помоложе.

«У меня такая гражданская позиция», — пояснил ганцевчанин.

мобильный пункт вакцинации от COVID
Как работает мобильный пункт вакцинации от COVID-19 в Ганцевичах / фото: Сергей Багров

По его словам, он не болел и заболеть не хочет:

«Хочу, когда выйду на пенсию, то еще лет 20 пожить», — сказал горожанин.

Мобильный пункт, где можно привиться от коронавируса, будет работать в этом же месте и в пятницу, 8 октября с 17.00 до 19.00.

А в субботу с самого утра (с 8.00 до 11.00) медработники будут вакцинировать всех желающих возле городского рынка, где пройдет вторая сельскохозяйственная ярмарка.

Ганцавіцкі час

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

539
22 октября 2021 09:40

В Беларуси изменили масочный режим. Теперь в автобус можно и без маски

Министерство здравоохранения опубликовало новые разъяснения к постановлению 111 от 20 октября, согласно которому ранее вводился строгий масочный режим в общественных местах.

1 065
21 октября 2021 10:55

Сколько людей без масок оштрафовали в Брестской области?

Четвертая волна коронавируса захлестнула Беларусь. Число заболевших в стране, по официальным данным, ежедневно превышает 2000 человек. Министерство здравоохранения приняло решение ужесточить меры профилактики и предписывает обязательное использование средств защиты и соблюдение социальной дистанции (1 –1,5 метра) в общественных местах.

754
20 октября 2021 20:35

Что вы думаете о штрафах за маски? Видеоопрос в Ивацевичах

Корреспонденты "Першага Рэгіёну" спросили у прохожих на улице в Ивацевичах, как они относятся к масочному режиму, нужно ли штрафовать безмасочников, а также об отношениях к вакцинам.

208
20 октября 2021 13:14

Для лечения больных COVID-19 в областной больнице в Бресте выделено семь отделений

При этом главный врач Брестской областной клинической больницы Александр Карпицкий уверяет, что учереждение продолжает оказывать экстренную и плановую помощь пациентам и с другими патологиями.