ГАИ Брестской области рассказала, где будет усиленно работать на выходных

14:49 08 октября 2021 1 502
ОБСУДИТЬ
Как правило, на выходных госавтоинспекция проводит усиленную отработку некоторых дорог. Ведь именно в выходные дни и возникает большая вероятность появления нетрезвых водителей на дорогах, а соответственно, и опасности больше. В ГАИ УВД Брестского облисполкома рассказали, где будут усиленно работать на этих выходных.

С 9 по 11 октября сотрудники Госавтоинспекции в усиленном варианте будут осуществлять надзор за наиболее аварийно-опасными участками дорог области, особое внимание будет уделено автодороге М-10 «гр. РФ (Селище) – Гомель – Кобрин».

Запланированы рейдовые мероприятия в виде гласного и смешанного контроля за дорожным движением.

Правоохранителями будут организованы отработки нерегулируемых пешеходных переходов, участков автомобильных дорог, улиц населенных пунктов, наиболее подверженных риску совершения наездов на пешеходов, велосипедистов и возчиков, при этом сотрудники ГАИ ориентированы как на обеспечение безопасности на дорогах, так и оказание помощи участникам дорожного движения.

Особое внимание инспекторы уделят профилактике и пресечению грубых нарушений ПДД пешеходами, выявлению водителей, не имеющих права управления транспортом, пренебрегающих требованиями скоростных режимов, правилами маневрирования, обгона, перевозки пассажиров, а также севших за руль в состоянии опьянения.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

70
30 ноября 2021 16:29

Какие выбрать втулки стабилизатора Чери Амулет в интернет-магазине?

Для прочного крепления узлов в подвеске авто используют сайленты, представленные в огромном разнообразии. Они отличаются целевым назначением и конструкцией, а также материалами изготовления амортизирующей вставки.

145
29 ноября 2021 15:06

Водитель из Брестской области пытался ввезти из-за границы машину с поддельным VIN-номером

Автомобиль «Опель Астра» следовал через пункт пропуска «Берестовица» на белорусско-польской границе и привлек внимание сотрудников Гродненской региональной таможни.

4 592
27 ноября 2021 18:06

Путевые заметки: На М1 лишь российские грузовики в обоих направлениях…

Такое впечатление создалось у автора, когда он несколько часов провел на олимпийке, переезжая из Барановичей в Брест. На встречу двигались исключительно фуры на российских номерах, а на парковках вдоль трассы отдыхали их коллеги.

3 064
26 ноября 2021 20:20

Хорошие ли дороги в Ивацевичах? Видеоопрос

Есть ли нарекания у водителей в Ивацевичах на дороги, на какие проблемы стоит обратить внимание? С такими вопросами «Першы Рэгіён» обратился к автолюбителям города.