Министр МВД высказался в Бресте о работе местной милиции во время протестов

10:50 08 октября 2021 659
ОБСУДИТЬ
Визит главы МВД Ивана Кубракова в Брест был скоротечным. Там он провел встречу с активом города и посетил погранпереход «Брест». Во время встречи в горисполкоме руководитель силовой структуры сделал несколько громких заявлений.

О гибели сотрудника КГБ в Минске

«На сегодня уже задержаны около 200 граждан, которые писали в Telegram-каналах разного рода гадости, надеясь, что никто их не найдет, скрываясь под так называемыми никами, призывали брать оружие и выходить на улицу. Все они находятся в тюрьме, возбуждены уголовные дела, идет следствие, устанавливаются все новые лица. Среди них есть и граждане, которые прописаны и проживают на территории Брестской области. Как только их задерживают и привлекают к ответственности, они плачут, вспоминают про свои семьи, родных и близких. Семьи есть у всех, в том числе – у сотрудника КГБ, который погиб, отдав свою жизнь за родину».

О работе брестской милиции во время протестных акций

«Брестские милиционеры и в 2020 году показали себя. Не устаю говорить слова благодарности как в адрес руководства Брестского облисполкома, горисполкома, так и своим сотрудникам, которые в малом количестве противостояли многотысячным хулиганам. На Брестчине задержаны 34 организатора массовых беспорядков, их действиям сегодня дается правовая оценка, многие уже осуждены. И я хочу предупредить всех, кто пишет гадости в интернете, кто совершает противоправные действия по ночам – все будут установлены и привлечены к ответственности».

О ситуации на белорусско-польской границе

«Ситуация с нелегальными мигрантами сегодня полностью под контролем. Думаю, жители Бреста это подтвердят – проблем сегодня нет. Наша страна – транзитная, много иностранных граждан через нее проезжают. Многие едут и с туристическими целями – у нас есть что посмотреть, Брест тому пример. Что касается преступлений и других противоправных деяний со стороны иностранцев, их абсолютно нет. Ситуация под контролем и в Минске, и в областных городах. На границе действительно есть проблемы, особенно на границе с Польшей и Литвой, которые пытаются насильно заставить граждан перейти границу в Беларусь. Сегодня пограничники и сотрудники внутренних войск совместно несут службу в усиленном режиме. И перейти нашу границу можно только официально, по-другому никогда не будет.

Что касается организаторов каналов нелегальной миграции, то мы их устанавливаем и привлекаем к ответственности, эта работа ведется регулярно на протяжении нескольких лет. В этом году к нам за помощью и предоставлением защиты обратились 368 человек (90 – несовершеннолетние). Всем им была оказана помощь, никто не остался без внимания. Более 50 человек, которым некуда было идти, негде жить, были направлены в центры для беженцев на территории Гомельской и Витебской областей. Там людям оказывается и материальная, и психологическая помощь. География мигрантов широка: это Иран, Ирак и другие страны. А вот из Афганистана массовой миграции пока не наблюдаем. Были лишь единичные задержания».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 978
06 декабря 2021 10:14

Появились новые обстоятельства в розыске 30-летней женщины в Брестской области

В понедельник по каналам оповещения поисково-спастельных отрядов в Бресте и регионе прошла информация, которая дополняет вчерашнюю ориентировку по поиску пропавшей 30-летней Татьяны Чуб. Не исключена вероятность, что девушка уехала в сторону Ивацевич и перестала выходить на связь уже по дороге.

380
05 декабря 2021 10:53

Cамый публичный глава района рассказал, не передумал ли общаться с жителями в Facebook

Председатель Малоритского райисполкома Михаил Баценко вот уже полгода ведет собственную страницу на Facebook, где регулярно общается с друзьями и жителями района.

825
03 декабря 2021 19:56

Можно ли бить детей? Видеоопрос в Ивацевичах

Как можно наказывать детей, корреспонденты «Першага Рэгіёна» расспросили прохожих на улицах Ивацевичей.

594
01 декабря 2021 13:29

Брестская типография сообщила об отказе печатать газету «Ганцавіцкі час» в 2022 году

Типография оповестила редакцию, что не будет продлевать договор на полиграфические услуги, срок действия которого истекает в конце 2021 года. Таким образом печататься в Бресте в следующем году «Ганцавіцкі час» не сможет. Не по своей воле.