Солнце днем и заморозки по ночам. Какую погоду обещают синоптики в ближайшие дни?

10:58 09 октября 2021 656
ОБСУДИТЬ
Погодные условия в Беларуси в ближайшие двое суток будет определять антициклон, центр которого находится над севером страны. В ночное время ожидаются заморозки до –5°С, а днем по-прежнему будет солнечно.

По информации Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды, в ночь на субботу (9 октября) на большей части территории Беларуси наблюдались заморозки от 0 до –5°С. Днем дождей не ожидается, а температура воздуха составит +9 до +14°С.

В воскресенье (10 октября) характер погоды в Беларуси существенно не изменится: по-прежнему будет без осадков, но ночью синоптики опять обещают отрицательную температуру – заморозки до –5°С. Это опять предупреждение о том, что не следует оставлять без укрытия на полях выкопанную сельскохозяйственную продукцию. Днем температура будет находиться в пределах от +8 до +14°С.

По сведениям Белгидромета, такой ночной и дневной температурный режим сохранится и в понедельник (11 октября). В начале следующей недели антициклон будет терять свое влияние на погоду в Беларуси. Давление начнет падать, увеличится количество облаков, а фронтальные разделы с Западной Европы принесут дожди.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

121
01 декабря 2021 12:10

Необычное природное явление зафиксировали в Литве и Канаде, там в озерах плавают «ледяные клецки»

Природа словно «сварила» в озерах ледяные клецки. В один день видео с литовского озера Сартай и канадского Манитоба появились в Сети.

2 408
28 ноября 2021 23:02

Дождь, мокрый снег и гололед. Какой еще погоды ждать в ближайшие дни в Брестской области?

Синоптики обещают, что на будущей неделе (с 29 ноября по 5 декабря) Беларусь ожидают мокрый снег и дождь и слабый гололед. Зато в целом последний месяц 2021 года может быть теплее обычного.

452
26 ноября 2021 20:51

То дождь, то снег. Какую погоду ожидать в Брестской области на выходных?

Синоптики прогнозируют, что в последние выходные нынешней осени в Беларуси будет мокрый снег, который сменят дожди. При этом температура воздуха составит от -2°С ночью по северу страны до +8°С днем по Брестской области.

448
24 ноября 2021 09:55

В Беловежской пуще погибло «дерево «на ногах»: ему было 150 лет

Сосна стала усыхать еще пять лет назад. Существует легенда, что дерево погибло от негативной энергии, которую впитало от бед и слез людей.