Две футбольные команды из Брестской области продолжат борьбу за первую лигу

11:26 11 октября 2021 339
ОБСУДИТЬ
На выходных определились все участники четвертьфинала второй лиги чемпионата Беларуси по футболу. Среди 8 команд 2 - из Брестской области.

В ответном матче на выезде футбольный клуб “Малорита” крупно обыграл “Узду”, игра завершилась со счётом 1:5. Матч с «Уздой» запомнился зрителям не только крупным счетом, но и шикарным третьим голом в исполнении Артема Бычковского. Артём прокомментировал телеграм-каналу “Football Брестчины“: «Да, случайный гол, хотел навесить, но получилось так».

Общий счет по итогам двух матчей – 1:7 в пользу “Малориты”.

Пинский “Стэнлес” неожиданно минимально проиграл дома “Виктории” из Марьиной Горки – 0:1. Но по итогам двух встреч пинчане проходят в четвертьфинал, общий счет 6:2 в пользу “Стэнлес”.

А вот “Ниве” из Долбизно не повезло попасть на одну из мощнейших команд второй лиги – “Островец” из Гродненской области. Второй матч “нива” также уступила. Счет в матче 5:2, общий счет по итогам двух игр – 8:2 в пользу “Островца”.

Кроме “Малориты” и “Стэнлес” в четвертьфинале сыграют команды из других областей – “Островец”, “БГУ” (Минск), “Партизан” (Солигорск), “Осиповичи”, “Макслайн” (Рогачев), “Днепр-Юни” (Могилев).

О регламенте второй лиги

Проигравшие в 1/8 финала команды завершают соревнования и занимают итоговые места с 9 по 16.

1/4 финала. Жеребьевка пройдет 11 октября в 12:00. Матчи пройдут 16 и 23 октября. Время проведения матчей назначается федерацией после жеребьевки с учетом графика прямых трансляций на канале. Проигравшие в 1/4 финала продолжают участие в соревнованиях, распределяя места с 5 по 8 в утешительном турнире.

1/2 финала и матчи за 5-8 место. Жеребьевка пройдет 25 октября в 12:00. Матчи пройдут 30 октября и 6 ноября.

Финал и матчи за 3-е, 5-е, 7-е места. Состоят из одного матча (хозяин выбирается жребием) и пройдут 13 ноября.

По итогам плей-офф в Первую лигу выходят команды, занявшие места с 1 по 4, а также победитель утешительного турнира, занявший 5-е место. Кроме того, команда, занявшее 6-е место, имеет право выйти в Первую лигу в случае отказа от повышения кого-либо из первой пятерки.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

268
20 октября 2021 15:23

Министр спорта и туризма Беларуси побывал в Дрогичинском районе

В ходе своего рабочего визита Сергей Ковальчук (на фото) заявил, что одним из приоритетов на сегодняшний день является развитие детского спорта.

1 226
09 октября 2021 15:47

Велосипедистка из Березы: «Скучаю по дому, но здесь очень много грустных, неулыбчивых людей»

Сильнейшая белорусская велогонщица последних лет Алена Омелюсик – родом из Березы, но в последнее время не часто бывает на родине, выступая за международный профессиональный клуб.

941
05 октября 2021 21:27

«Неспортивный отжим»: скандал у брестских пауэрлифтеров

Спортивные функционеры в Бресте не могут договориться об организации проведения соревнований по одной из дисциплин. Одна сторона обвиняет другую в злоупотреблениях…

443
03 октября 2021 13:27

Два подарка ко Дню города. Футбольные клубы Брестчины стартовали в финальной «пульке» второй лиги

Два клуба Брестской области ударно провели первый матч стадии 1/8 финала второй лиги. Пинчане и вовсе «прошлись катком» по сопернику.