Полный курс вакцинации в Брестской области прошли 16% жителей

21:16 11 октября 2021 299
ОБСУДИТЬ
По последним данным, в регионе первым компонентом привиты более 303 тысячи человек (22,7% жителей). Вторую дозу – а значит прошли полный курс вакцинации – получили 212,1 тысячи человек.

По словам заведующей отделом эпидемиологии Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Марины Шилович, в последние дни темпы вакцинации ускорились. К примеру, в Пинске прибавляют за неделю по 5% привитых, в Ляховичском районе – 4,2%, Барановичском – 4,1%, Ганцевичском – 3,9%.

«Растет заболеваемость коронавирусом в целом по Беларуси и по Брестской области. Люди видят, как развивается ситуация, и приходят к выводу, что стоит сделать прививку. Как правило, привитые если и заболевают, то переносят инфекцию легче. Это все играет роль для принятия решения», – считает Марина Шилович, чьи слова приводит БЕЛТА.

Тем временем председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук в своем сообщении в Telegram-канале заявил, что «сложная эпидемическая ситуация не оставляет времени всем нам для обывательских раздумий и философских рассуждений об эффективности вакцинации от COVID-19».

Александр Рогачук отметил, что по состоянию на утро 11 октября в городских больницах Бреста из числа госпитализированных жителей с коронавирусной инфекцией прошедшие вакцинацию составляют лишь 3,3%, а в реанимации – нет ни одного привитого пациента.

Глава исполнительной власти города также поделился новостью, что на два оставшихся до конца сезона домашних матча с участием футбольного клуба «Динамо-Брест» можно будет попасть бесплатно. Для этого необходимо лишь предъявить на входе на стадион сертификат о вакцинации.

В Брестской области в поликлиниках и пунктах вакцинации предлагают прививки от коронавируса «Спутник V» и Vero Cell, для молодежи рекомендуют «Спутник Лайт».

Читайте также: 

В Ивацевичах бывают очереди за прививкой. Опыт журналиста «Першага Рэгіёна»

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

595
22 октября 2021 09:40

В Беларуси изменили масочный режим. Теперь в автобус можно и без маски

Министерство здравоохранения опубликовало новые разъяснения к постановлению 111 от 20 октября, согласно которому ранее вводился строгий масочный режим в общественных местах.

1 068
21 октября 2021 10:55

Сколько людей без масок оштрафовали в Брестской области?

Четвертая волна коронавируса захлестнула Беларусь. Число заболевших в стране, по официальным данным, ежедневно превышает 2000 человек. Министерство здравоохранения приняло решение ужесточить меры профилактики и предписывает обязательное использование средств защиты и соблюдение социальной дистанции (1 –1,5 метра) в общественных местах.

755
20 октября 2021 20:35

Что вы думаете о штрафах за маски? Видеоопрос в Ивацевичах

Корреспонденты "Першага Рэгіёну" спросили у прохожих на улице в Ивацевичах, как они относятся к масочному режиму, нужно ли штрафовать безмасочников, а также об отношениях к вакцинам.

208
20 октября 2021 13:14

Для лечения больных COVID-19 в областной больнице в Бресте выделено семь отделений

При этом главный врач Брестской областной клинической больницы Александр Карпицкий уверяет, что учереждение продолжает оказывать экстренную и плановую помощь пациентам и с другими патологиями.