В Ганцевичском районе на пожаре погиб хозяин дома, а в Ляховичском пенсионера успели спасти

10:15 11 октября 2021 209
ОБСУДИТЬ
Сообщение о загорании в деревянном жилом доме в деревне Маково Ганцевичского района поступило ранним утром 10 октября.

В результате пожара огнем уничтожена кровля, перекрытие и имущество в доме, повреждены стены. В огне погиб хозяин дома – 1961 года рождения. Причина пожара и гибели устанавливаются.

Еще один пожар случился в минушие сутки в кирпичном двухквартирном жилом доме в Бресте, где огнем повреждена мебель, внутренняя отделка комнаты, закопчены стены и потолок в одной из квартир, однако пострадавших в этом происшествии нет.

Едва не дошло до трагедии в агрогородке Липск Ляховичского района, где на улице Советской вечером 10 октября загорелся деревянный жилой дом. К месту вызова поспешили подразделения МЧС, которые обнаружили внутри  дома задымление, но открытого горения не было.

Как выяснилось, хозяин дома (1947 года рождения) был спасен до приезда работников МЧС, причем сделал это командир отделения пожарного аварийно-спасательного поста №11 агрогородка Липск Артур Плескацевич в свободное от несения службы время.

Артур Плескацевич

В Брестском областном управлении МЧС рассказали, что в этот день Артур Плескацевич находился на улице и занимался делами по хозяйству, как вдруг увидел дым из окна соседнего дома.

«Из практики знаю, что медлить в такой ситуации нельзя, ведь счет идет на секунды, – поделился Артур. – Когда подбежал к дому, пытался проникнуть через входную дверь, но там было сильное задымление. Я приблизительно знал, в какой комнате может находиться мужчина. Начал громко кричать и звать его, но в ответ была тишина. Тогда разбил окно и заскочил в комнату, где и обнаружил хозяина, лежащего на полу. Я схватил его и вытянул через окно на свежий воздух».

С предварительным диагнозом «отравление продуктами горения» спасенный пенсионер доставлен в реанимационное отделение районной больницы в Ляховичах.

В результате пожара уничтожены матрац и постельные принадлежности, закопчены стены и потолок в доме.

Фото mchs.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

222
21 октября 2021 17:08

Эксперты установили причину поджога автомобиля в Пинском районе

Автомобиль «Ford Escape» загорелся в деревне Городище Пинского района, а после ликвидации пожара установлено, что его очаг расположен под задним правым крылом автомобиля.

186
21 октября 2021 10:14

Подростки сожгли ритуальные венки на Вечном огне в Барановичах

В сквере у городского Дома культуры находится памятник воинам и партизанам, освобождавшим Барановичи от немецко-фашистских захватчиков 8 июля 1944 года.

239
20 октября 2021 22:10

В Пинске автомобиль сбил мужчину на пешеходном переходе

В результате происшествия, случившегося вечером 19 октября, пешеход получил травмы и отправлен в больницу, а правоохранительные органы проводят проверку.

54
20 октября 2021 21:25

Автомобиль «Ауди» врезался в трактор и отправил его в кювет в Каменецком районе

Утром 20 октября жительница Каменецкого района (1999 года рождения) управляла автомобилем «Ауди» и двигалась по автодороге Р-102 «Высокое-Каменец-Кобрин».