Брестский мясокомбинат отсудил у торговой сети более 330 тысяч рублей

15:10 12 октября 2021 149
ОБСУДИТЬ
Как следует из материалов дела, мясокомбинат, более половины акций которого принадлежат государству, заключил в 2007 году договор на поставку продукции с ООО «Торговый дом «Радуга-Свет» в Солигорске.

До недавнего времени условия договора стороны соблюдали, однако с февраля 2021 года торговый дом, представляющий сеть магазинов «Радуга», перестал оплачивать поставляемую продукцию. В результате образовалась задолженность.

Как отметили в службе информации областной прокуратуры, сумму неисполненных обязательств должник не оспаривал, в связи с чем прокуратура обратилась в экономический суд Брестской области с заявлением о возбуждении приказного производства и выдаче судебного приказа.

Однако затем ООО «Торговый дом «Радуга-Свет» не согласилось с суммой задолженности и подало отзыв – возник спор о праве. Тогда по ходатайству прокурора дело было рассмотрено в порядке искового производства.

Требования о взыскании суммы основного долга и процентов за пользование чужими деньгами экономический суд Брестской области удовлетворил в полном объеме.

При этом размер пени на основании статьи 314 Гражданского кодекса уменьшен до размера процентов за пользование чужими средствами. Таким образом с должника в пользу ОАО «Брестский мясокомбинат» взыскано свыше 330 тысяч рублей.

Стоит отметить, что в мае 2021 года был начат процесс ликвидации солигорской компании «Торговый дом «Радуга-свет» (сеть «Радуга»). Она зарегистрирована в 2003 году и на момент ликвидации в Торговом реестре за компанией значились семь магазинов «Радуга» – в Солигорске, Пинске, Узде и Дзержинске.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

47
19 октября 2021 13:30

Почти в половине районов Брестской области пройдут ярмарки вакансий

Большинство таких мероприятий на нынешней неделе состоятся в онлайн-формате. К примеру, 19 октября в Кобринском районе наниматели заявили более трех десятков вакансий, а в ярмарке приняли участие четыре организации, включая ООО «Лодисс» и Кобринский маслодельно-сыродельный завод.

280
19 октября 2021 11:27

Белорусы в третьем квартале активно тратили средства на развлечения и рестораны  

Традиционное ежеквартальное исследование транзакционной активности своих клиентов опубликовал Белгазпромбанк. В сравнении с третьим кварталом  2020 года белорусы делали покупки чаще на 13,8%, и  тратили больше на 7,7%.

811
15 октября 2021 19:36

В онлайн-режиме обсуждались перспективы развития четырех районов Брестской области

15 октября состоялось онлайн-заседание по рассмотрению проектов пятилетних программ социально-экономического развития Ганцевичского, Дрогичинского, Малоритского и Столинского районов.

201
14 октября 2021 16:13

Экономисты считают, что рост инфляции в еврозоне продолжится

Экономисты заявляют, что инфляция будет еще выше. Снижение произойдет не раньше следующего года, но индекс роста цен в любом случае останется на высоком уровне