На работу в госпредприятиях возьмут только с хорошей характеристикой

19:57 12 октября 2021 464
ОБСУДИТЬ
Декрет №6 внес коррективы в Декрет № 5 от 15 декабря 2014 года "Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций".

Документ сегодня, 12 октября подписал Александр Лукашенко. Он должен повысить кадровый потенциал госорганов и организаций. Кроме того, Декрет реализует поправки в Трудовой кодекс республики.

Теперь при приеме на работу граждан, руководители учреждений и предприятий обязаны осведомиться по месту предыдущей работы о качествах кандидатов и получить на них характеристику. Такие запросы должны, согласно документа, исполняться в течение семи дней.

Документ определяет, что в характеристике должны быть указаны:

«Профессиональные, деловые и моральные качества работника, сведения о соблюдении трудовой и исполнительской дисциплины, отношение к государственным и общественным институтам», – сообщает пресс-служба Лукашенко.

Тем же, кто выдвигается на руководящую должность, дополнительно необходимо будет предоставлять сведения из единого государственного банка данных о правонарушениях.

В случае нарушения определенного Декретом порядка приема на работу, сроков и порядка выдачи таких характеристик, а также искажения в них информации о кандидате виновных привлекут к ответственности.

Декрет вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

50
21 октября 2021 21:06

Стало известно, когда ГАИ усилит надзор за движением на сельских дорогах Брестской области

Анализ дорожно-транспортных происшествий, совершенных в регионе, свидетельствует, что наиболее негативное влияние на состояние дорожной безопасности оказывают ДТП, совершенные в сельской местности.

39
20 октября 2021 09:31

Как выбрать лестницу или стремянку

Для безопасного ремонта, замены проводки, реставрации и прочих высотных работ необходима надежная лестница или стремянка. Как понять, что она качественная? Одних лишь отзывов недостаточно, необходимы собственные познания в особенностях товара.

206
19 октября 2021 21:40

Госавтоинспекция усилит надзор на трассе М10 в Брестской области

Как стало известно, с 22-26 октября инспекторы будут дежурить на наиболее аварийно-опасных участках автодороги М10 «Кобрин - Гомель - граница России».

83
19 октября 2021 11:02

Смяротныя месцы брэсцкіх веладарожак-2

Паколькі рэакцыя адказных службоўцаў на першую нашу карту любімага горада, дзе можна забіцца насмерць на ровары, была мінімальнай, то як і абяцалі, даем другую серыю.