На Рождество хотят провести фестиваль-ярмарку «Берестейские сани»

16:35 12 октября 2021 51
ОБСУДИТЬ
По задумкам организаторов, новый фестиваль будет проходить в течение трех дней (с 7 по 9 января 2022 года), а основным местом его проведения станет набережная у реки Мухавец.

Как рассказал в своем Telegram-канале председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук, помимо традиционных и полюбившихся ярмарок на улице Гоголя и площади Ленина в Бресте, власти готовят совершенно новый для города формат – фестиваль-ярмарку «Берестейские сани».

По словам Александра Рогачука, сама идея проведения фестиваля, а также выработка общей концепции всего мероприятия разрабатывались при непосредственном участии председателя Брестского облисполкома Юрия Шулейко.

Программа фестиваля-ярмарки в настоящее время активно прорабатывается, но уже известно «Берестейские сани» будут проходить три дня – с 7 по 9 января 2022 года. Основным местом проведения станет Набережная.

«В рамках фестиваля будут организованы выставки-продажи продукции предприятий города, работа тематических детских аттракционов, работа ремесленников «Город мастеров», выставки музейных экспозиций, художников «Берестейская палитра», развлекательные спортивные мероприятия, конкурс валенок и дефиле в валенках и многое другое», – отметил Александр Рогачук.

Он также добавил, что основным мероприятием станет Брестский рождественский парад, который пройдёт 8 января. День спустя фестиваль планируют завершить большим праздничным концертом.

При этом глава исполнительной власти обратил внимание, что окончательные решения о проведении различных праздничных мероприятий будем принимать накануне их проведения с учётом развития эпидемической ситуации в Бресте.

«В любом случае, акцент и приоритет будем делать на действа на открытом воздухе», – заявил Рогачук.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

294
10 октября 2021 17:13

На Мухавце активно ловят на кружок, на живца идет щука до килограмма

На Мухавце под Брестом в выходные традиционно много рыбаков. Машины стоят вдоль реки по обоим берегам.

2 958
06 октября 2021 15:56

Барная викторина в Ивацевичах и Берёзе заткнула за пояс Британию

На Брестчине очень популярным времяпрепровождением в последние годы стал паб-квиз. Это викторины типа «Что? Где? Когда?», которые проводятся в барах. Можно сказать, разбивают стереотип о питейных заведениях, как местах для мордобоя. Потому что дерутся тут исключительно своим интеллектом. Поговорили с одним из ведущих паб-квиза «Игры разума» в Ивацевичах, Берёзе и других городах Брестской области Андреем Левковичем.

862
06 октября 2021 11:43

Строительство спортивного комплекса завершается в Иваново

Открыть многофункциональный объект, готовность которого сейчас оценивается на 90%, планируют в ноябре 2021 года. На строительство было выделено 12 миллионов рублей из бюджета Брестской области.

2 044
06 октября 2021 10:34

В Беловежскую пущу требуется Дед Мороз. Узнали про зарплату

На официальном сайте Национального парка «Беловежская пуща» разместили необычную вакансию: здесь ищут человека, который будет работать Дедом Морозом.