Пенсионер в Дрогичинском районе заготовил для личных нужд 460 литров самогонной браги

20:00 12 октября 2021 404
ОБСУДИТЬ
75-летний житель деревни Рожное уверял милиционеров, что жидкость, приготовленную для производства алкогольного напитка, хранил исключительно для себя.

Сотрудники Дрогичинского РОВД по месту жительства сельчанина обнаружили 460 литров самогонной браги в хозяйственной постройке, которая расположена на придомовой территории.

Как отметили в УВД Брестского облисполкома, ингредиент находился в специальных емкостях и был готов к процессу производства алкогольного напитка.

Мужчина доказывал милиционерам, что имущество хранил с целью личного пользования. Теперь по данному факту проводится проверка, назначена экспертиза.

В УВД напомнили, что за изготовление крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), также как и хранение аппаратов для изготовления предусмотрена ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере до пяти базовых величин (145 рублей) с конфискацией алкогольных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.

Повторное совершение вышеуказанных противоправных действий влечет наложение штрафа в размере до 30 базовых величин (870 рублей) с конфискацией горячительных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.

Под крепкими алкогольными напитками (самогоном) понимаются алкогольные напитки с объемной долей этилового спирта 28 и более процентов, изготовленные физическими лицами путем сбраживания сырья и последующей перегонки.

Фото brest.mvd.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

391
20 октября 2021 16:48

Тысячи бритвенных принадлежностей пытался провезти дальнобойщик через границу в Бресте

Водитель большегруза, следовавший на территорию ЕАЭС из Германии, спрятал от таможенников 4,2 тысячи штук бритвенных кассет.

87
20 октября 2021 15:06

В Бресте могут появиться улицы в честь митрополита и директора завода

В своем Telegram-канале председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук сообщил о планах властей рассмотреть возможность названия улиц не только в новых микрорайонах, но и переименования существующих в центральной части города.

127
12 октября 2021 12:59

На торги в Бресте выставлено право аренды кафе «Монтана»

Аренда помещения общей площадью почти 1 тысяча квадратных метров рассчитана на пять лет, а начальная цена лота составляет 1612,14 рублей. Сам аукцион назначен на 9 ноября 2021 года.

766
09 октября 2021 18:28

Охотник в Ивановском районе хранил дома ружье без документов

Хотя мужчина имел государственное разрешение на охоту, само оружие у него хранилось нелегально. Ружье пришглось изъять и отправить на экспертизу.