Подробности дикой истории в Мотоле, где женщину и ее 15-летнего сына подозревают в убийстве

18:36 12 октября 2021 5 410
ОБСУДИТЬ
33-летняя Алла М. жила в Мотоле вместе с четырьмя детьми. Старший сын, 15-летний Женя, был от первого брака. Но с его отцом Алла давно развелась, потом мужчина повесился. Правда, как говорят знакомые, не из-за любви, а «из-за бухла».

Затем женщина сошлась с другим кавалером, Иваном. Родила от него троих детей, младшему сейчас три года. Но и этот брак счастливым не стал.

«Я 6 лет прожила с Аллой на одной улице, была соседкой, — говорит знакомая семьи. — Видела ее жизнь своими глазами. Алла работала как лошадь, где только можно было, на любой работе. Официально рабочей на агрохозяйстве — там очень тяжелый труд, очень, адский труд. Уборка капусты, цветов, обработка их ядами, это не только трудно, но и очень вредно.

Кроме того, Алла подрабатывала у фермеров, также вместе с детьми чернику собирала. У нее даже малыши работали на сборе черники, так как их отец просто ничем не хотел помогать. Не платил алименты, там были бешеные долги.

Бывало, что Алла работала даже за 10 рублей в день, элементарно чтобы прокормить детей. Бывало, что и одежду им искала по мусоркам.

Иван то нигде не работал, то ездил на подработки. Пил. Он не давал жизни Алле. Я видела, как он ее бьет, слышала крики. Знаю, что он бил ее даже беременную.

Я ей неоднократно говорила: «Уходи! Уезжай!»— пусть в никуда, пусть будет тяжело, но ведь все лучше, чем такое. Но она терпела. Не знаю почему, как говорится, психология жертвы, что ли. В милицию обращалась, да, но мне неизвестно, чтобы это чем-то заканчивалось».

Несмотря на все это, Алла вышла замуж за того Ивана аж дважды. Сначала немного пожили вместе, потом развелись. Затем то же самое повторили еще раз.

«Может, у Аллы просто крыша съехала от такой жизни, просто она больше не выдержала»

После второго развода Иван жил у своей матери. Но наведывался к своей дважды бывшей жене. Иногда приходил и к детям, мол, имеет право, да и сама Алла отдавала малышей бывшему мужу, когда надо было работать.

«Алла не выпивала — ей просто некогда было. Она очень много работала. В последнее время жизнь начала более-менее налаживаться: ей дали кредит как многодетной, она построила дом, ведь раньше жила в каком-то почти сарае.

И теперь она ради детей просто все делала. Даже научилась класть плитку и делала это сама, так как не имела денег нанять специалиста. Смогла машину приобрести. Да, «жигуленок», да, за 500 долларов. Но сама заработала.

Алла работала честно. Ту же чернику она мне привозила в любую погоду, — говорит ее бывшая соседка. — Дождь, холод, зной — неважно, она с детьми едет в ягоды, без выходных. А после еще занимается ремонтом в доме.

Причем этот Иван помогал ей строить дом для своих же детей — но совсем не просто так. У него же постоянно росли долги по алиментам, а за это и посадить могут. Так Алла писала ему расписки, что якобы получила от него деньги, за это Иван помогал на стройке».

Примечательно, что Алла имела планы на дальнейшую жизнь, говорит соседка. Хотела засадить участок малиной, радовалась, что ее хорошо покупают. Планировала провести электрическое отопление в доме, насобирала на это деньги на той же чернике.

«Я не знаю, что там случилось, я в шоке и по сей день. Я узнала по телефону, от своей матери — и просто потеряла сознание, — вспоминает бывшая соседка Михович. — Может, у Аллы просто крыша поехала от такой жизни, просто она больше не выдержала. Не знаю. Но мне Аллу жалко. Ведь до такого поступка человека нужно довести.

Что там точно случилось, пока сказать трудно. Все, что мне точно известно, — у Аллы в последнее время снова были претензии к Ивану насчет алиментов. Знаю, что она ездила к судебным приставам.

Но ходят слухи, что Ивана напоили, вывезли куда-то, там убили и потом утопили. Тело нашли с ножевой раной. Опять же, по слухам, это якобы сделал 15-летний Женя.

«Как раз от Жени я такого могла ждать, с малых лет видел, как маму бьют»

Этот Женя [которого сейчас подозревают в соучастии в убийстве-НН] — мальчик проблемный. Еще года четыре назад он участвовал в краже со взломом. Потом еще была история: типа заступился за друга, толкнул парня, тот упал и сломал руку.

Поэтому скажу честно: как раз от Жени я такого могла ждать. Ведь что же вы хотите, когда всю жизнь он рос в таких условиях, с малых лет видел, как маму бьют… Тут нормальным остаться невозможно, мне кажется.

Честно говоря, Ивана мне не жалко. Ведь человек натворил много плохого в своей жизни. Я сама считаю, что Иван имеет отношение к смерти моего отца: они вместе ездили работать в Москву, после Иван бросил моего папу на деньги. И мой отец в Москве был убит.

Ивана допрашивали, но ничего не доказали. Но я знаю, что Алла сказала ему: правда всплывет, что ты там был. За это Иван ее жестоко избил.

А три года назад, уже после второго развода с Аллой, Иван был в Иваново и порезал там человека — за то, что тот не курит! Спросил сигарету, не нашлось — ударил ножом. За это Ивану дали всего лишь 1,5 года, можете представить?

Хотя мне очень жаль Аллу, я не считаю ее невиновной. Ведь она же могла уехать. Но и сам Иван к такому финалу тоже причастен. Вина на всех их».

«Отец бухал, полез к матери Аллы, она защищалась и по неосторожности его убила»

В последнее время Алла сошлась с новым мужчиной, Александром. Ему 41 год. Он также был задержан по подозрению в убийстве Ивана.

«Алкаш, если честно, — характеризует этого кавалера знакомая Аллы. — Нигде не работал тоже. Не знаю, почему она постоянно связывалась с какими-то алкоголиками. Скажу так: Алла себя просто не любила. Может, еще детская травма, что ли? Ведь Алла фактически повторила судьбу матери».

Мать Аллы вместе с нею и еще одной дочерью переехала в Мотоль откуда-то из Гомельской области.

«Это произошло после того, как мать Аллы вышла из тюрьмы. Туда она попала за то, что по неосторожности убила мужа. Там отец бухал, полез к матери, она защищалась.

От того мужа у нее было трое детей. После убийства сын перестал поддерживать с нею общение. Когда она вышла, то взяла Аллу и ее сестру и переехала в Мотоль. Здесь вышла замуж, родила еще троих, затем муж умер. И теперь она живет с другим мужчиной. Но женщина адекватная, насколько мне известно.

Сейчас мать Аллы работает дояркой. Ее внуков, детей Аллы, забрали пока что в приют, но ее мать хочет оформить опеку и забрать их к себе».

Официально

Пока что Алла, ее кавалер Александр и 15-летний сын Женя под стражей.

«С их участием проводятся следственные действия. Следственным управлением УСК по Брестской области возбуждено уголовное дело по п. 15 ч. 2 ст. 139 (Убийство, совершенное группой лиц)», — сообщает СК.

Теперь Алле М. грозит до 25 лет колонии, ее несовершеннолетнему сыну — до 15 лет, а бойфренду Александру — расстрел.

Источник – Nashaniva.com

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

213
21 октября 2021 17:08

Эксперты установили причину поджога автомобиля в Пинском районе

Автомобиль «Ford Escape» загорелся в деревне Городище Пинского района, а после ликвидации пожара установлено, что его очаг расположен под задним правым крылом автомобиля.

181
21 октября 2021 10:14

Подростки сожгли ритуальные венки на Вечном огне в Барановичах

В сквере у городского Дома культуры находится памятник воинам и партизанам, освобождавшим Барановичи от немецко-фашистских захватчиков 8 июля 1944 года.

239
20 октября 2021 22:10

В Пинске автомобиль сбил мужчину на пешеходном переходе

В результате происшествия, случившегося вечером 19 октября, пешеход получил травмы и отправлен в больницу, а правоохранительные органы проводят проверку.

53
20 октября 2021 21:25

Автомобиль «Ауди» врезался в трактор и отправил его в кювет в Каменецком районе

Утром 20 октября жительница Каменецкого района (1999 года рождения) управляла автомобилем «Ауди» и двигалась по автодороге Р-102 «Высокое-Каменец-Кобрин».