Семье ветерана в Пинском районе вернули похищенные медали

12:15 12 октября 2021 171
ОБСУДИТЬ
Награды исчезли весной 2021 года и по этому факту Пинским межрайонным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело о краже, совершенной с проникновением в жилище.

Как рассказал официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Роман Зармаев, в марте нынешнего года в правоохранительные органы обратился сын ветерана Великой Отечественной войны и сообщил о том, что неизвестный проник в дом отца в деревне Вешня Пинского района.

Из дома были похищены медали и знаки СССР, а также юбилейные медали, которые, по словам заявителя, «очень много для него значат как память о великом подвиге покойного отца, символы храбрости, стойкости и мужества, проявленные в боях против фашизма». 

Побывавшая на месте следственно-оперативная группа провела осмотр места происшествия, изъяла многочисленные следы и объекты, по которым назначен ряд экспертных исследований. Также были допрошены потерпевший и свидетели.

По подозрению в совершении преступления задержали 29-летнего жителя Пинского района, который признался в совершенной краже и сообщил кому продал медали. В дальнейшем часть похищенных наград была изъята.

«При изучении личности задержанного установлено, что ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности совершение краж, женат, имеет на иждивении двоих малолетних детей», – дополнил представитель СК.

Действия мужчины квалифицированы по части 2 статьи 205 Уголовного кодекса РБ (кража, совершенная повторно, с проникновением в жилище). К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время проверяется причастность обвиняемого к совершению иных преступлений.

Что касается медалей, то они возвращены потерпевшему. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото Следственного комитета

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

89
21 октября 2021 20:24

Вынесен приговор жителю Кобрина: брал машины в рассрочку и «забывал» рассчитываться

19-летний подсудимый также обвинялся в хулиганстве и краже, а в итоге получил 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

123
20 октября 2021 17:37

В Брестской области вычислили наркокурьеров: им грозит до 20 лет лишения свободы

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что один из обвиняемых причастен к смерти 39-летнего жителя Бреста, который купил через интернет-магазин метадон, а после употребления наркотического вещества скончался.

120
20 октября 2021 12:48

С предприятия в Каменецком районе похитили 336 рулонов пищевой пленки

О краже в местный РОВД сообщил директор предприятия: по его словам, сумма общего ущерба составила около 2400 рублей.

47
19 октября 2021 20:56

Воры-гастролеры совершили серию краж в Бресте и Гродно

Задержали мужчину и женщину во время визита в Гродно, где они отправились в торговый центр, чтобы совершить очередную кражу.