5 советов врачей для лечения кашля

14:27 13 октября 2021 124
ОБСУДИТЬ
В межсезонье количество кашляющих людей на улицах Бреста резко увеличивается. В это время начинается сезон простуд и ОРВИ, вирусов и бактерий, которые быстро распространяются в транспорте, офисах, магазинах, школах.

В межсезонье количество кашляющих людей на улицах Бреста резко увеличивается. В это время начинается сезон простуд и ОРВИ, вирусов и бактерий, которые быстро распространяются в транспорте, офисах, магазинах, школах. И чаще всего такие болезни сопровождаются кашлем. В этом нет ничего удивительного, ведь так организм пытается избавиться от болезнетворных микробов, попавших в дыхательные пути.

Кашель – неприятный симптом, создающий дискомфорт. Но от него легко избавиться, если соблюдать всего 5 несложных правил.

Обратитесь к врачу

Так вы сможете избежать серьезных осложнений, которые часто развиваются из-за самолечения. Только врач может точно определить, какой у вас тип кашля и чем он вызван, назначить подходящие лекарства, которые помогут быстрее выздороветь. Многие врачи Бреста рекомендуют пациентам Бронхипрет Н – эффективное средство от кашля от немецкой компании Бионорика, и вот почему:

  • Это натуральный препарат на основе экстрактов тимьяна, плюща и первоцвета;

  • Растительный состав позволяет избежать негативного влияния на организм – побочные эффекты возникают очень редко;

  • Лекарство дает сразу 2 эффекта – снимает воспаление и разжижает мокроту, поэтому одинаково успешно борется с сухим и влажным кашлем;

  • В линейке продукции есть раствор для детей от 2-х лет, а также таблетки и сироп для взрослых, поэтому лечиться Бронхипретом может вся семья;

  • Препарат можно сочетать с другими лекарствами – например, для снятия боли и першения в горле, укрепления иммунитета в комплексную терапию включается Тонзилгон Н, а для избавления от насморка – Синупрет.

Чтобы лечение было действительно успешным, а выздоровление наступило как можно скорее, необходимо точно соблюдать все рекомендации врача.

Увлажняйте воздух и больше пейте

Достаточное количество жидкости необходимо организму для поддержания водно-солевого баланса, нормального протекания различных процессов, защиты слизистых оболочек от пересыхания, разжижения мокроты. Именно поэтому нужно пить 1,5-2 л воды в день. Лучше всего сделать выбор в пользу теплых напитков:

  • Чая;

  • Травяных отваров;

  • Ягодных морсов;

  • Компотов;

  • Кипяченой воды.

От кофе и газировки, в том числе минералки, а также от соков из цитрусовых лучше отказаться, поскольку они раздражают горло.

Увлажнение воздуха тоже играет важную роль. Во-вторых, сухой воздух негативно влияет на слизистые оболочки. Во-вторых, при недостаточной влажности человек вдыхает больше пыли, а в ней содержится множество бактерий.

Делайте дыхательные упражнения

При влажном кашле важно обеспечить хорошее отхождение мокроты. Ускорить этот процесс помогут дыхательная гимнастика и легкий вибрационный массаж грудной клетки. Существует множество упражнений, но все они сводятся к одному: воздух нужно вдыхать через нос, а выдыхать через рот, складывая губы трубочкой. Во время выполнения таких действий кашель может усилиться, но это будет означать, что мокрота выводится активнее и быстрее, унося с собой бактерии и вирусы.

Отдыхайте

Полноценный сон необходим организму, чтобы восстанавливать силы и накапливать энергию для эффективной борьбы с заболеванием. Именно поэтому так важен эффект Бронхипрета, снижающий частоту ночного кашля. Не лишним будет тихий час в дневное время, но только при условии, что проблем с засыпанием нет.

Остальное время лучше проводить не сидя за компьютером, а лежа в постели. При этом голова должна находиться выше грудной клетки, это облегчает отхождение мокроты.

Создайте условия для выздоровления

Процесс выздоровления пойдет быстрее, если человек не только соблюдает врачебные рекомендации, но и принимает некоторые дополнительные меры:

  • Проветривает комнату каждые 2 часа, чтобы дышать свежим воздухом;

  • Поддерживает в помещении температуру около 22оС – именно такой уровень врачи считают оптимальным;

  • Правильно питается – меню должно быть составлено из продуктов, содержащих витамины и полезные вещества;

  • Относится к ситуации спокойно – любой стресс создает лишнюю нагрузку на иммунитет и мешает ему бороться с болезнью;

  • Не вдыхает табачный дым, сильно раздражающий слизистую, и не употребляет алкоголь;

  • Избегает аллергенов, от пищевых продуктов до сильных ароматов, например, запаха краски.

Лечение кашля не займет много времени, если действовать правильно и не назначать себе лекарства или процедуры самостоятельно. Это касается и народных рецептов, которые тоже могут нанести существенный вред при неграмотном применении. Своевременная консультация врача и соблюдение его рекомендаций – залог быстрого и безопасного лечения кашля.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

65
19 октября 2021 09:09

Какое лекарство от насморка рекомендуют врачи Бреста?

Легкомысленное отношение к насморку может обернуться серьезными проблемами со здоровьем. Врачи Бреста ежедневно сталкиваются с гайморитами, отитами, бронхитами и прочими заболеваниями

99
17 октября 2021 16:00

Как депрессию не спутать с хандрой?

С приходом осени у многих людей снижается настроение. Часто это называют хандрой. А иногда дело доходит до депрессивного состояния или даже расстройства? Опасно ли это для человека, что с ним происходит, какие причины и что делать? Об этом мы поговорили со специалистами – доктором психологических наук профессором Лидией Лысюк и психотерапевтом Светланой Павловской в рамках нашей новой рубрики «тайны души».

303
15 октября 2021 15:27

Центральной поликлинике в Пинске подарили реанимобиль с современным оборудованием

Специальная машина с аппаратами для непрямого массажа сердца и искусственной вентиляции легких позволит реанимировать пациентов по пути в больницу.

171
14 октября 2021 19:12

Клещи не успокаиваются: от их укусов в Брестской области можно пострадать и сейчас

С начала 2021 года в регионе в 1,2 раза уменьшилось число пострадавших от укусов клещей. Однако даже в октябре активность членистоногих все еще высокая.