Несколько предприятий в Березовском районе закрыли из-за нарушений в борьбе с COVID-19

16:46 13 октября 2021 952
ОБСУДИТЬ
По итогам проверки за нарушение профилактических и санитарно-противоэпидемиологических мер специалисты санслужбы приостановили работу ЗАО «Береза-Лада» и ОАО «Березовское автотранспортное предприятие».

По словам главного врача Березовского районного центра гигиены и эпидемиологии Владислав Стойко, деятельность организаций будет возобновлена после устранения всех выявленных недостатков.

Претензии специалистов касались качества уборки помещений, применения дезинфицирующих средств и защитных масок, соблюдения социальной дистанции.

«Не последнюю роль в эпидемиологическом благополучии коллектива играет вакцинация работников», – перечислил требования Владислав Стойко в комментарии для БЕЛТА.

Он также заметил, что ранее в Березе по этим же причинам были временно закрыты продовольственный магазин «Стесис» и промтоварный «АРС». Первый сумел оперативно исправить все недостатки и спустя день возобновил работу, а в «АРС» пока не выполнили всех предписаний проверяющих.

Руководитель санитарно-эпидемиологической службы отметил, что в районе проводится постоянный мониторинг соблюдения антиковидных мероприятий на предприятиях, в организациях и учреждениях.

Фото yandex.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

368
22 октября 2021 09:40

В Беларуси изменили масочный режим. Теперь в автобус можно и без маски

Министерство здравоохранения опубликовало новые разъяснения к постановлению 111 от 20 октября, согласно которому ранее вводился строгий масочный режим в общественных местах.

1 054
21 октября 2021 10:55

Сколько людей без масок оштрафовали в Брестской области?

Четвертая волна коронавируса захлестнула Беларусь. Число заболевших в стране, по официальным данным, ежедневно превышает 2000 человек. Министерство здравоохранения приняло решение ужесточить меры профилактики и предписывает обязательное использование средств защиты и соблюдение социальной дистанции (1 –1,5 метра) в общественных местах.

749
20 октября 2021 20:35

Что вы думаете о штрафах за маски? Видеоопрос в Ивацевичах

Корреспонденты "Першага Рэгіёну" спросили у прохожих на улице в Ивацевичах, как они относятся к масочному режиму, нужно ли штрафовать безмасочников, а также об отношениях к вакцинам.

207
20 октября 2021 13:14

Для лечения больных COVID-19 в областной больнице в Бресте выделено семь отделений

При этом главный врач Брестской областной клинической больницы Александр Карпицкий уверяет, что учереждение продолжает оказывать экстренную и плановую помощь пациентам и с другими патологиями.