Польша приняла законопроект о строительстве стены на границе с Беларусью в $1 млн за километр

12:56 13 октября 2021 671
ОБСУДИТЬ
Железный занавес опустится на границе между Беларусью и Польшей. Это будет настоящая стена, оборудованная телеметрией, стоимостью в 400 млн долларов.

О том, что официальная Варшава утвердила законопроект о строительстве капитального забора на границе с Беларусью на фоне миграционного кризиса, в Twitter пишет глава польского МИДа Мариуш Каминьский.

Теперь проект направят в Сейм для согласования. Как отмечает Каминьский речь идет о “создании надежного, высокого ограждения, оснащенного также системой мониторинга и обнаружения движения”. Обойдется оно в 1,615 миллиарда злотых (более 400 миллионов долларов).

Вместе с тем Польша активно пытается повлиять на беженцев. Замглавы польского МИДа Мартин Пшидач в комментарии агентству Rudaw предостерег жителей стран, откуда к границам ЕС бегут нелегалы. Он назвал ситуацию на границе с Беларусью «ужасной» и прогнозирует ее ухудшение по ряду причин.

“Если вы иракский или курдский гражданин, который хотел бы подать заявление на визу, просто сделайте это в своей уважаемой стране, а не езжайте в Беларусь, потому что нет абсолютно никаких шансов, что вы пересечете границу, вы попадете в ловушку, вас лишат документов и денег и отправят в лес на зиму…

С учетом того, что в Польше и Беларуси приближается зима, температуры низкие, будет еще хуже. Вы знаете, что у нас в Польше довольно суровые зимы; минус 20, иногда минус 30, поэтому на границе очень-очень сложно”, – сказал Пшидач в интервью.

Протяженность польско-белорусской границы составляет 398.624 км. Исходя из такого расчета, каждый километр забора обойдется польской казне в миллион долларов. Не понятно также, как будет осуществляться блокировка участка границы по Беловежской пуще и, что станет с упрощенными пунктами пропуска?

 

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

5 686
12 октября 2021 22:11

Жители Ивацевичей и Берёзы испугались. Говорят, инопланетян видели

Необычные явления в небе напугали сегодня вечером жителей Ивацевичей и Берёзы. Некоторые безоговорочно заявили, что видели инопланетян.

214
19 сентября 2021 21:11

На участке для голосования в Генконсульстве России в Бресте информировали о кандидатах от Свердловской области

Участок для голосования за кандидатов в депутаты Госдумы РФ работал с 17 по 19 сентября  в российской дипмиссии в Бресте.

187
16 сентября 2021 14:19

В Бресте в ноябре появится своя ночлежка

Одной из проблем бездомных в Бресте было отсутствие ночлежки, а если официально Дома ночного пребывания.

910
06 сентября 2021 09:34

Где на Брестчине выстрелит «Запад-2021» и как 40 лет назад «северные» смяли «южных»

Стратегическое учение «Запад-2021» уже в конце наступившей недели войдет в активную фазу. И Брестская область станет основным театром для действий военных в Беларуси.