Раскрыта серия краж, совершенных на кладбищах в Пинском районе

16:16 13 октября 2021 273
ОБСУДИТЬ
Подозреваемыми в преступлении оказались мужчины, которые подрабатывали установщиками памятников.

Заявления о повреждении надмогильных сооружений на кладбищах Пинского района стали поступать в правоохранительные органы с конца августа 2021 года. Практически во всех случаях могильные воры похищали гранитные вазы.

Сотрудникам уголовного розыска Пинского РОВД удалось выйти на след сразу двух групп, помышлявших кражами на кладбищах. Они приезжали на место и одним усопшим устанавливали ритуальные объекты, а с других надгробий совершали кражи. После этого похищенное сбывалось за полцены жителю Пинска.

Выяснилось, что мужчина также занимался легально ритуальным бизнесом, а в его доме милиционеры нашли несколько похищенных ваз. В дальнейшем эти вазы он снова пускал в оборот, устанавливая по заказам на свежие могилы.

Кстати, именно в доме этого пинчанина сотрудников милиции ожидала еще одна неожиданная находка. Во время обыска были обнаружены похищенные в марте нынешнего года у жителя деревни Вешня медали и знаки СССР. Сотрудники уголовного розыска передали их следователям, а те возвратили владельцу. Об этой истории «Першы Рэгіён» уже рассказывал.

Семье ветерана в Пинском районе вернули похищенные медали

В итоге оперативники Пинского РОВД совместно с коллегами задержали четверых подозреваемых в кражах на кладибщах. Один из них – 35-летний ранее судимый житель агрогородка Молотковичи – арестован, а остальные находятся под подпиской о невыезде. В настоящее время известно о четырех преступных эпизодах на кладбищах в Торгошицах, Посеничах, Парохонске и Большом Холожине.

В милиции проверяют причастность подозреваемых к другим преступлениям на территории Пинского района.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

77
21 октября 2021 20:24

Вынесен приговор жителю Кобрина: брал машины в рассрочку и «забывал» рассчитываться

19-летний подсудимый также обвинялся в хулиганстве и краже, а в итоге получил 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

123
20 октября 2021 17:37

В Брестской области вычислили наркокурьеров: им грозит до 20 лет лишения свободы

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что один из обвиняемых причастен к смерти 39-летнего жителя Бреста, который купил через интернет-магазин метадон, а после употребления наркотического вещества скончался.

120
20 октября 2021 12:48

С предприятия в Каменецком районе похитили 336 рулонов пищевой пленки

О краже в местный РОВД сообщил директор предприятия: по его словам, сумма общего ущерба составила около 2400 рублей.

44
19 октября 2021 20:56

Воры-гастролеры совершили серию краж в Бресте и Гродно

Задержали мужчину и женщину во время визита в Гродно, где они отправились в торговый центр, чтобы совершить очередную кражу.