Региональные учения ПСО Ангел собрали поисковиков со всей Беларуси в Бронной Горе

14:34 13 октября 2021 361
ОБСУДИТЬ
9-10 октября в поселке Бронная Гора на территории турбазы Березовского районного отдела образования состоялись Региональные учения ПСО Ангел. Командой организаторов была проделана колоссальная работа и достигнут высокий уровень подготовки мероприятия.

✅Немного фактов:

  •  в учениях приняло участие 68 человек со всей Беларуси, из городов Барановичи, Ганцевичи, Пинск, Брест, Слоним, Берёза, Микашевичи, Житковичи, Лунинец, Солигорск, Полоцк, Новополоцк, Витебск, Минск;
  •  на протяжении двух дней опытные инструктора, повышая квалификацию, делились своими знаниями и опытом в использовании компаса и ориентировании на местности, а также готовили практические задания для групп и следили за их качественным выполнением;
  • координатор г. Барановичи провела лекционное занятие по подготовке волонтеров «Базовый теоретический курс: оказание помощи в поиске без вести пропавших и заблудившихся в природной среде людей», прочла лекцию для старших поисковых групп, а также провела тестирование и устную беседу со специалистами для закрепления знаний, дополнительно организовала лекционное занятие для координаторов;
  • технический специалист отряда обучил желающих методикам и способам подготовки карт для поисково-спасательных работ, а также правилам ведения переговоров в радиоэфире.
  • более 40 человек успешно прошли курс и освоили использование навигационной системы Locus Мар.

О том, как проходили учения и о своих впечатлениях “ПР” рассказала координатор ПСО АНГЕЛ г. Барановичи Мария Скидан:

“Эти два дня учений были очень насыщены и максимально приближены к условиям, с которыми сталкиваются опытные поисковики – постоянная работа в автономном режиме, многозадачность. Мы безгранично рады тому, что на мероприятие прибыли поисковики-добровольцы со всей Беларуси и из всех действующих поисково-спасательных отрядов нашей республики.

Мы искренне надеемся на то, что вновь прибывшие добровольцы примут решение стать частью нашей команды и оказывать помощь в поисково-спасательных мероприятиях вместе с нами. Надеемся, что организованная встреча не только пополнила багаж ваших знаний по самым различным направлениям и была полезной для обмена опытом между регионами противоположных концов нашей страны, но и подарила вам новых друзей, положительные эмоции и незабываемые три дня, проведённые в окружении единомышленников”.

Фоторепортаж с учений
Фоторепортаж с учений
Фоторепортаж с учений
Фоторепортаж с учений
Фоторепортаж с учений
Фоторепортаж с учений
Фоторепортаж с учений
Фоторепортаж с учений
Фоторепортаж с учений

Впервые в республике Беларусь в рамках волонтерских поисково-спасательных отрядов состоялись учения посвященные кинологическому поисково- спасательному движению .

Целью учений было ознакомление, мастер классы, теоретические знания, для будущего формирования кинологических расчётов ПСО АНГЕЛ.

Занятия с кинологами проводил лично Константин Болтуцкий. Основатель успешно работающего кинологического поисково-спасательного движения среди волонтёров в Архангельске и Архангельской области, судья и эксперт по кинологическому спорту МЧС России. И кинологи инструкторы Международного кинологического центра IZ KIFY.

Это событие войдёт в историю как начало кинологического поисково-спасательного движения среди волонтёров ПСО АНГЕЛ.

Кинологи с собаками приехали из разных уголков страны. Ценные знания и необходимый опыт важен для дальнейшего развития. Он послужит мотивацией для широкого использования в поисково-спасательных операциях  отлично обученных и подготовленных собак.

,

Участники сердечно благодарят организаторов, инструкторов, технических специалистов и всех, кто причастен к подготовке учений. Учеба, безусловно, не только дала новый опыт и знания участникам. Немаловажно, что единомышленники обзавелись новыми  контактами. Ведь один из слоганов поисковиков “Только вместе мы сможем больше!”.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

85
21 октября 2021 17:39

Россиянка пыталась провезти через границу в Бресте почти две тысячи ювелирных изделий

По оценке экспертов, украшения из серебра весили более шести с половиной килограммов, а их общая стоимость составила почти 110 тысяч рублей.

82
19 октября 2021 22:09

Из-за ремонта мостов изменены маршруты поездов: в том числе и в Брестской области

Белорусская железная дорога просит пассажиров с пониманием отнестись к запланированному ремонту железнодорожных мостов и учитывать это обстоятельство при планировании поездок.

293
12 октября 2021 12:07

Самый крупный на Брестчине медицинский комплекс строят в областном центре

Закладку фундамента многопрофильного поликлинического центра, рассчитанного на 1300 посещений в сутки, произвели в Бресте в декабре 2019-го. Тогда же началась первая очередь строительства столь крупного социального объекта общей площадью в 27 тысяч квадратных метров.

156
11 октября 2021 09:06

За «Чистый лес» в выходные потрудились тысячи волонтеров в Брестской области

В этом году традиционная акция «Чистый лес» прошла под знаком Дня народного единства.