То туман, то заморозки. Какую погоду ждать в Беларуси в ближайшие дни

13:03 13 октября 2021 720
ОБСУДИТЬ
Если 13 октября синоптики призывали водителей призывать особую внимательность из-за туманов (видимость при таких погодных условиях на дорогах может составлять 100-500 метров), то теперь на обещают еще одно неблагоприятное погодное условие.

По сведениям Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды, в четверг (14 октября) в отдельных районах Беларуси ожидаются заморозки и-за чего объявлен желтый уровень опасности.

«Ночью 14 октября в отдельных районах ожидаются заморозки 0..-2°С. В ночные и утренние часы местами туман», – говорится в сообщении.

В целом, погодные условия в ближайшие дни будет определять область повышенного атмосферного давления, а по крайнему востоку страны – фронтальный раздел. Будет преимущественно без осадков, лишь на востоке Беларуси пройдут кратковременные дожди. Температура воздуха днем составит +7..+12°С.

До конца недели в стране сохранится влияние неустойчивых воздушных масс, поступающих с Западной Европы. В отдельных районах будут отмечаться кратковременные дожди, а температура воздуха ночью будет находиться в пределах плюс 1-6 градусов, в отдельных районах заморозки от нуля до минус 3. Днем в основном будет от 8 до 13 градусов тепла.

Читайте также:

Оранжевый уровень опасности из-за сильного ветра объявлен в Брестской области

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

163
21 октября 2021 12:01

На станции кольцевания в Березовском районе впервые отловили новую птицу

Серая неясыть - ночная птица из семейства совиных - стала сотым видом, отловленным на станции кольцевания птиц «Ясельда» в республиканском биологическом заказнике «Споровский».

902
18 октября 2021 00:50

Возможен мокрый снег. Какую погоду обещают в Беларуси в ближайшие дни?

По прогнозам синоптиков, новая неделя будет отмечена ветренной и неустойчивой погодой с осадками и порывистым ветром.

791
11 октября 2021 15:54

В трех районах Брестской области потратят 150 тысяч евро на экологические проекты

Шестнадцать местных инициатив развития в регионе экологического предпринимательства «Долина реки Ясельда» отобраны для финансирования по проекту «Ландшафтно-ориентированное развитие сельских территорий долины реки Ясельда при участии местного населения».

611
09 октября 2021 10:58

Солнце днем и заморозки по ночам. Какую погоду обещают синоптики в ближайшие дни?

Погодные условия в Беларуси в ближайшие двое суток будет определять антициклон, центр которого находится над севером страны. В ночное время ожидаются заморозки до –5°С, а днем по-прежнему будет солнечно.