В Коссово пьяный мужчина срывал флаги. Говорит, огорчился после смерти друзей в ДТП

11:57 14 октября 2021 1 734
ОБСУДИТЬ
Прокуратура Ивацевичского района направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, которому инкриминировано надругательство над государственной символикой.

Согласно материалам дела, в ночь на 27 августа 2021 года мужчина в городе Коссово Ивацевичского района, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сорвал государственный флаг Республики Беларусь, закрепленный на фасадах зданий магазина ООО «Евроторг», отделения почтовой связи, магазина «Продукты» и объекта общественного питания «Весна». При этом обвиняемый повредил древки флага и настенные кронштейны.

После этого того мужчина намотал полотнища флага на древки и бросил на землю. Один из них оказался у подножья обелиска в память демонстрации 1927 года в Коссово.

Обелиск в Коссово, фото из архива “ПР”, 2016

Как напомнили в службе информации прокуратуры Брестской области, демонстрация была организована Коссовский райком Коммунистической партии Западной Белоруссии 3 декабря 1927 года. По версии надзорного ведомства, тогда 1500 крестьян выступили против администрации польских властей с лозунгами «Да здравствует Советская Белоруссия».

«Специально присланный отряд полиции открыл огонь по демонстрантам, убив 6 человек и ранив 35. В 1966 году в память о демонстрации был установлен обелиск», – отметили в прокуратуре.

Там также заявили, что обвиняемый в надругательстве мужчина вину признал и раскаялся. Он пояснил, что совершил преступление под влиянием алкоголя и после сообщения о том, что его знакомые погибли в ДТП.

Об этой аварии “Першы Рэгіён” также рассказывал:

В СК рассказали подробности страшной аварии под Ивацевичами

 

«Срывом флага он выразил свои «соболезнования». К слову, ни он, ни его друзья негативного отношения к государственной символике ранее не показывали», – дополнили в надзорном ведомстве.

В отношении мужчины завели уголовное дело по статье 370 УК РБ, которое уже направлено в суд. К самому обвиняемому применили меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 970
06 декабря 2021 10:14

Появились новые обстоятельства в розыске 30-летней женщины в Брестской области

В понедельник по каналам оповещения поисково-спастельных отрядов в Бресте и регионе прошла информация, которая дополняет вчерашнюю ориентировку по поиску пропавшей 30-летней Татьяны Чуб. Не исключена вероятность, что девушка уехала в сторону Ивацевич и перестала выходить на связь уже по дороге.

379
05 декабря 2021 10:53

Cамый публичный глава района рассказал, не передумал ли общаться с жителями в Facebook

Председатель Малоритского райисполкома Михаил Баценко вот уже полгода ведет собственную страницу на Facebook, где регулярно общается с друзьями и жителями района.

824
03 декабря 2021 19:56

Можно ли бить детей? Видеоопрос в Ивацевичах

Как можно наказывать детей, корреспонденты «Першага Рэгіёна» расспросили прохожих на улицах Ивацевичей.

593
01 декабря 2021 13:29

Брестская типография сообщила об отказе печатать газету «Ганцавіцкі час» в 2022 году

Типография оповестила редакцию, что не будет продлевать договор на полиграфические услуги, срок действия которого истекает в конце 2021 года. Таким образом печататься в Бресте в следующем году «Ганцавіцкі час» не сможет. Не по своей воле.