С Ивацевичским лесхозом судится берёзовский лесник. Считает, что незаконно уволили

17:16 14 октября 2021 3 273
ОБСУДИТЬ
В суде Ивацевичского района прошло предварительное заседание по иску лесника Валерия Билибухи к ГЛХУ «Ивацевичский лесхоз». Билибуха считает, что его незаконно уволили в сентябре.

Валерий Билибуха – житель деревни Кабаки Берёзовского района, местный сельский депутат со своими взглядами на разные проблемы. Не раз организовывал сборы подписей за решение проблем местных жителей, поднимал их жалобы в своих обращениях к областным властям. О нём много писали СМИ.

Раньше Валерий Билибуха работал простым вальщиком леса в Кабаковском лесничестве в Берёзовском районе, которое относится к Ивацевичскому лесхозу. Затем его перевели в лесники. Работал в лесхозе с 2002 года.

В августе ему пришло уведомление, что с ним не будет продлеваться контракт, который заканчивается в сентябре. Лесник говорит, что удивился этому:

«У меня на руках контракт, в котором написано, что заключён до 2023 года. Я позвонил в лесхоз, рассказал об этом. Мне сначала сказали, что работайте, это мы ошиблись. А потом всё переделали, издали изменения в контракт, мол была техническая ошибка при заключении, и уволили», – рассказал Валерий Билибуха.

Билибуха
Валерий Билибуха

Изменения в контракт вносили уже после уведомления Валерия об увольнении – 17 августа. В своём иске в суд лесник сообщает, что их не подписал, потому они не вступили в законную силу.

Валерий Билибуха считает своё увольнение незаконным. В иске он требует восстановить его на работе, взыскать средний заработок с 3 сентября. Кроме того, уволенный лесник хочет получить и моральную компенсацию в размере 1000 рублей.

На предварительном заседании суда позицию лесхоза представляли юрист и замдиректора по кадрам. Они отвергли требования Валерия Билибухи, заявляя, что уволен он был по закону.

Замдиректора по кадрам в суде признала, что во время заключения контракта допустила техническую ошибку, указав в нём датой окончания 2023 год.

На следующее заседание суд постановил вызвать свидетелей, среди которых и директор Ивацевичского лесхоза Викентий Койпаш.

Следующее заседание пройдёт 22 октября.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

233
05 декабря 2021 18:59

После обращения жителей Бреста в ГАИ признали необходимость ремонта моста

Госавтоинспекция выдала предписание об устранении недостатков на вело-пешеходной дорожке на Гузнянском мосту через реку Мухавец в Бресте.

16 311
05 декабря 2021 17:48

Кто «позорит» Пинск? Обзор за неделю

Я думаю все со мной согласятся. Хочется употреблять в свой рацион хорошую и качественную продукцию. Даже могу сказать больше, многие готовы действительно платить хорошие деньги если данной цене соответствует качество продукта.  

20 337
04 декабря 2021 12:50

Как покупатели издеваются над продавцами: потребительский экстремизм в Бресте

Социальные сети пестрят сообщениями о нарушениях прав потребителя со стороны продавцов товаров и услуг. Между тем, нередко встречается и обратная ситуация — когда сами потребители злоупотребляют своим правом и ведут себя, мягко говоря, не корректно, а порой даже нагло по отношению к продавцам

293
02 декабря 2021 08:57

Жители одного из микрорайонов в Бресте просят благоустроить остановку

150 человек из брестского микрорайона Вулька подписали петицию, в котором обращают внимание на состояние остановочного пункта общественного транспорта «Подгородская».