Семь лет лишения свободы. Вынесен приговор солдату за побег с полигона в Ивацевичском районе

12:35 14 октября 2021 1 558
ОБСУДИТЬ
Суд Глубокского района рассмотрел уголовное дело в отношении 19-летнего солдата Александра Караткевича, который в апреле сбежал с полигона Брестской области и скрывался от силовых структур.

Как сообщалось ранее, 2 апреля 2021 года военнослужащий срочной службы покинул полигон в Брестской области: он угнал грузовик, при нем был автомат. Парень собирался навестить свою мать в Витебской области.

С полигона в Ивацевичском районе сбежал солдат

Из-за этого происшествия в нескольких регионах Беларуси был объявлен план «Перехват». В результате автомобиль нашли на обочине проезжей части в Ушачском районе, а парень скрылся в лесу около деревни Сорочино.

В 11 районах Витебской области проводились специальные мероприятия: милиция региона, внутренние войска, ОМОН совместно с подразделениями Министерства обороны прочесывали местность в поисках военнослужащего. Во время движения по дорогам в Лепельском и Ушачском районах оказал сопротивление сотрудникам ГАИ.

Вечером 4 апреля в милицию обратилась жительница деревни Лобани Ушачского района, которая сообщила, что видела молодого человека, похожего на разыскиваемого солдата. На место прибыли сотрудники милиции и задержали военнослужащего.

“Открыла двери – а там солдатик с автоматом”: бабушка, которая сдала беглого солдата

По информации пресс-службы Витебского областного суда, Александр Караткевич приговорен к 7 годам колонии усиленного режима. Молодой человек свою вину признал частично.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 998
06 декабря 2021 10:14

Появились новые обстоятельства в розыске 30-летней женщины в Брестской области

В понедельник по каналам оповещения поисково-спастельных отрядов в Бресте и регионе прошла информация, которая дополняет вчерашнюю ориентировку по поиску пропавшей 30-летней Татьяны Чуб. Не исключена вероятность, что девушка уехала в сторону Ивацевич и перестала выходить на связь уже по дороге.

380
05 декабря 2021 10:53

Cамый публичный глава района рассказал, не передумал ли общаться с жителями в Facebook

Председатель Малоритского райисполкома Михаил Баценко вот уже полгода ведет собственную страницу на Facebook, где регулярно общается с друзьями и жителями района.

826
03 декабря 2021 19:56

Можно ли бить детей? Видеоопрос в Ивацевичах

Как можно наказывать детей, корреспонденты «Першага Рэгіёна» расспросили прохожих на улицах Ивацевичей.

595
01 декабря 2021 13:29

Брестская типография сообщила об отказе печатать газету «Ганцавіцкі час» в 2022 году

Типография оповестила редакцию, что не будет продлевать договор на полиграфические услуги, срок действия которого истекает в конце 2021 года. Таким образом печататься в Бресте в следующем году «Ганцавіцкі час» не сможет. Не по своей воле.