Центральной поликлинике в Пинске подарили реанимобиль с современным оборудованием

15:27 15 октября 2021 338
ОБСУДИТЬ
Специальная машина с аппаратами для непрямого массажа сердца и искусственной вентиляции легких позволит реанимировать пациентов по пути в больницу.

Реанимобиль обладает сдвижной дверью между кабиной и салоном, чтобы у медицинской бригады был быстрый доступ к пациенту в критической ситуации.

Кроме того, автомобиль укомплектован современным оборудованием – прежде всего, аппаратами для экстренной искусственной вентиляции и кислородной ингаляции легких. Предусмотрены также дефибриллятор и монитор для контроля состояния организма.

Преимущество спецмашины еще и в возможности совершать реанимационные действия по пути в больницу. Часто именно за это время решается, удастся ли спасти человека.

Пока движется автомобиль, бригада может провести массаж сердца или вентиляцию легких. В машине всегда будет запас кислорода, что особенно важно для спасения тяжелобольных пациентов с пневмонией.

Реанимобиль стоит более 350 тысяч рублей, но городу достался бесплатно. Все расходы по приобретению и транспортировке взяла на себя «Санта», в результате чего карета скорой помощи передана на безвозмездной основе.

«Сейчас потребность в новейшем реанимобиле особенно высока. Это и поддержка медиков в острый период пандемии и помощь жителям Пинска. Автомобиль уже укомплектован необходимым современным оборудованием и готов к эксплуатации. Главное – спасти как можно больше жизней. Такова миссия нашей помощи», – пояснил директор ООО «Санта Ритейл» Александр Чуйко.

Автомобиль с оборудованием официально передан Пинской центральной поликлинике и поступил на ее баланс. Документы подписали директор ООО «Санта Ритейл» и главный врач медицинского учреждения Игорь Киктенко.

По словам главврача, для бригады реанимобиля счет идет на минуты, а то и на секунды, и все может резко измениться в любой момент, в том числе по пути в больницу.

«Новейший автомобиль с современным оборудованием позволяет не прекращать реанимационные действия во время движения, а техника отслеживает состояние пациента. Мы признательны сети магазинов «Санта» за такую важную для города помощь. Ее значимость сложно переоценить – такой автомобиль в прямом смысле позволит спасти больше жизней в Пинске и всем районе», – подчеркнул главный врач УЗ «Пинская центральная поликлиника».

Спецмашина поступила в автопарк поликлиники, но будет использоваться для транспортировки экстренных пациентов в центральную больницу.  Бригада скорой помощи начнет использовать автомобиль уже в ближайшие дни.

Ранее «Санта» закупила и передала Брестской детской областной больнице видеоколоноскоп нового поколения. Его будут использовать для проведения бесшовных операций и высокоточных обследований у детей из Брестской области. До этого маленьких пациентов приходилось отправлять в Минск.

Брестской областной детской больнице подарили видеоколоноскоп, чем он полезен маленьким пациентам

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

334
17 ноября 2021 17:17

Раньше Саша сосала сушку, а сейчас «парит»

Вечером на углу возле «Монтаны» в Бресте у скамеек собрались девчушки-подростки. На улице сыро и прохладно, но пар вокруг компании не от холодного воздуха.

237
11 ноября 2021 17:32

В Бресте набирают персонал для новых поликлиник в заречном микрорайоне города

Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук подписал решения о создании двух новых медицинских учреждений - Брестской городской поликлиники №5 и Брестской городской детской поликлиники №3.

468
04 ноября 2021 17:22

В Беларуси норму переработки для медиков увеличили в два раза

Если раньше из-за неблагоприятной ситуации с распространением COVID-19 медицинским работникам разрешали трудиться до 900 часов в год сверхурочно, то теперь эта планка составляет 1800 часов.

372
22 октября 2021 18:28

Вице-премьер сходил в «красную зону» в Пинске и открыл инфекционное отделение в Лунинце

Во время визита в Брестскую область 22 октября заместитель председателя правительства Игорь Петришенко и первый заместитель министра здравоохранения Елена Богдан посетили некоторые медицинские учреждения региона.