В онлайн-режиме обсуждались перспективы развития четырех районов Брестской области

19:36 15 октября 2021 850
ОБСУДИТЬ
15 октября состоялось онлайн-заседание по рассмотрению проектов пятилетних программ социально-экономического развития Ганцевичского, Дрогичинского, Малоритского и Столинского районов.

Как именно проходило рассмотрение проектов – пока достоверно неизвестно. Есть только небольшое сообщение пресс-службы Министерства экономики, из которого следует, что анализировались фактическое состояние дел и проблемы местных предприятий, а также пути повышения их эффективности в нынешней пятилетке.

Пресс-служба этого ведомства приводит слова заместителя министра экономики Татьяны Бранцевич о том, что «будущее многих организаций реального сектора связано со способностью менеджмента оперативно и грамотно перестроить свои бизнес-процессы, сместить акцент в маркетинговых стратегиях на выпуск востребованных на рынке продуктов, планомерно работать с товаропроводящими сетями, возможно, перепрофилироваться».

Татьяна Бранцевич

Даже из этой фразы можно сделать вывод, что в профильном министерстве недовольны нынешним состоянием дел в упомянутых районах Брестской области. Все они не блещут высокими показателями в экономике, что сказывается и на уровне доходов.

Столинский, Ганцевичский и Малоритский районы оказались самыми бедными по зарплатам

Татьяна Бранцевич также отметила: обеспечить устойчивый рост региональных экономик в долгосрочной перспективе возможно только улучшая деловой климат и стимулируя инвестиционную активность.

«Необходимо поддерживать те перспективные идеи и предложения, которые имеют потенциал стать локомотивами роста и потянуть за собой появление новых рабочих мест», – заявила заместитель министра.

Фото economy.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

347
24 ноября 2021 18:40

Стало известно, какой была официальная средняя зарплата в Брестской области в октябре

По сведениям Национального статистического комитета, после двух месяцев падения (в августе-сентябре 2021 года) в Беларуси выросла средняя заработная плата.

4 737
17 ноября 2021 17:30

Имущество предприятия в Дрогичине продали новому инвестору

Компания из Могилевской области выкупила комплекс имущества РУПП «Экзон-Глюкоза». Это предприятие в Дрогичине занимает территорию 42 гектара.

418
10 ноября 2021 16:15

На железной дороге в Барановичах нашли многочисленные нарушения

Недостатки были выявлены в сфере борьбе с коррупцией, сохранности собственности, а также безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

690
09 ноября 2021 17:43

В дефиците даже программисты: что происходит на рынке труда

В структуре занятости вот уже год число уволившихся превышает количество принятых на работу жителей Беларуси.