В выходные дни сотрудники ГАИ снова усилят контроль на дорогах Брестской области

22:55 15 октября 2021 293
ОБСУДИТЬ
Повышенное внимание инспекторы намерены уделить физическому состоянию всех участников дорожного движения, а также выявлению случаев вождения без прав.

Как отметили в областной Госавтоинспекции, помимо выявления нарушений милиционеры нацелены на оказание помощи автолюбителям и пешеходам. Также внимание инспекторов будет акцентировано на нарушения Правил дорожного движения уязвимыми группами (пешеходы, велосипедисты, возчики гужевого транспорта).

«Пешеходам, при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости следует иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. Нельзя допускать выход на проезжую часть в неположенном месте», – напомнили в ГАИ.

Там также обратили внимание, что при движении в темное время суток и при ее недостаточной видимости на гужевом транспортном средстве спереди должен быть включен фонарь, излучающий белый свет, сзади – фонарь, излучающий красный свет.

В Госавтоинспекции призывают всех участников дорожного движения к неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения и рекомендуют помнить о мерах безопасности на дорогах.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

240
26 ноября 2021 19:56

Поезд 658Б снова пойдет до Полоцка

Не только люди, но и целые поезда испытывают ограничения в пандемию. Так в 2020-м был ограничен маршрут движения «полесской кругосветки», поезда 658Б Брест-Полоцк. Он и сейчас еще ходит только до Минска.

1 000
26 ноября 2021 18:29

Стало известно, какие дороги в Брестской области возьмут под особый контроль

Сотрудники Госавтоинспекции проведут 26-29 ноября массированную отработку дорог республиканского и местного значения и сельских населенных пунктов. Рейды будут организованы на дорогах М1 (Брест - Минск - граница России) и М10 (Кобрин - Гомель - граница России).

234
24 ноября 2021 18:02

Первое в Беларуси плавучее кафе появится в Бресте

Первый снег выпал вчера в областном центре. Правда, быстро растаял. Коммунальщикам даже не пришлось браться за лопаты и использовать снегоуборочную технику, как это делали их коллеги на севере страны. Зато брестское ЖКХ уже вовсю готовит новогоднюю иллюминацию и праздничную подсветку, с которой брестчане встретят год тигра. Впрочем, в декабре город ждет еще одно интересное событие – больше летнее, чем зимнее. Но тем не менее…

448
18 ноября 2021 17:12

В ГАИ Брестской области усилят надзор за дорожным движением в сельской местности

С 19 по 21 ноября 2021 года маршруты патрулирования инспекторов будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам и учреждениям образования, а также дорогам с интенсивным пешеходным и велодвижением.