Насколько дешевле торговали на ярмарке в Ивацевичах

20:30 16 октября 2021 6 464
ОБСУДИТЬ
В Ивацевичах 16 октября прошла сельскохозяйственная ярмарка. В этом райцентре Брестской области она проводилась один раз. Продукцию сельского хозяйства раскупали довольно активно.
Некоторые горожане накупали впрок
Везли велосипедами

Накануне мы переписали цены на рынке в Ивацевичах и сравнили их с сегодняшними на ярмарке. Не сказать, что сильно уж дешевле были ярмарочные товары. “Райповские” товары и на рынке можно купить практически за те же деньги.

Вот такой примерный список цен в 13 часов на ярмарке. Могли быть и дешевле, где-то можно было и поторговаться. А на некоторых точках к этому времени уже и распродались.

Слева – цены в Ивацевичах на рынке 15 октября, справа – на ярмарке 16 октября в 13 часов

К слову, в Бресте цены на ярмарках были ниже. Картофель, свеклу можно было купить от 60 копеек. В Ивацевичах цены на картофель упирались в рубль. Вероятно, ивацевичская бульба больше и лучше брестской. Хотя с утра и в Ивацевичах некоторым удалось купить картофель по 65 копеек, но он вскоре закончился.

Цены на ярмарках в Бресте в 2021 и в 2020 году. Информация председателя Брестского горисполкома Александра Рогачука

Тем не менее, жители Ивацевичей ждали ярмарку, и многие поспешили запастись на зиму.

И клюква пользовалась спросом в Ивацевичах на ярмарке

 

Многие несли саженцы

Продавали свою продукцию и ремесленники. Хватало пчеловодов из разных районов. Мы поговорили с потомственным пчеловодом Владимиром Рекуном, который приехал к нам из Слонимского района. Он путешествует по ярмаркам, говорит, мёд расходится хорошо. В пандемию люди стараются укрепить своё здоровье. Владимир Рекун показал нам даже интересный способ, как определить настоящий мёд от искусственного, смотрите на видео.

Детей катали на пони
Работал передвижной пункт вакцинации. Правда, ажиотажа у него не наблюдалось, люди всё-таки были заняты покупками
Движение по улице Заслонова было перекрыто, на привокзальной площади дежурили два экипажа ГАИ

Что заметил наш корреспондент сегодня на ярмарке в Бресте:
Капуста и лук за неделю сбросили в цене, что почем на осенней ярмарке в Бресте

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

5 557
02 декабря 2021 15:57

Лесхозы Брестской области объявили цены на живые новогодние ели

Всего в регионе в конце 2021 года планируют реализовать на елочных базарах не менее 18 тысяч живых елей. Сейчас в лесхозах Брестской области активно готовятся к предстоящим праздникам и подбирают участки для заготовки деревьев.

15 624
01 декабря 2021 10:28

Подорожают сигареты, взнос за транспортный налог: что еще изменится в Беларуси в декабре

За месяц до Нового 2022 года в Беларуси произойдет немалое количество изменений, которые коснутся практически всех жителей.

627
29 ноября 2021 21:56

В Беларуси могут ввести карты для малоимущих на основные продукты питания

Такое предложение было озвучено 29 ноября заместителем премьер-министра Александром Субботиным во время совместного заседания Палаты представителей и Совета Республики в Овальном зале Дома правительства.

2 012
29 ноября 2021 21:07

Овощи и картофель продолжают дорожать

Цена на «второй хлеб» в магазинах и на рынке за последний месяц подскочила почти в два раза. Напомним, на октябрьских ярмарках можно было купить картошку и по 60-90 коп. за килограмм. Сегодня в магазинах популярных торговых сетей видим совершенно иные ценники на картофель: от 1 руб.60 коп. до 2 руб.