Бабушка из Ганцевичского района лечит молитвой

10:05 17 октября 2021 3 494
2
ОБСУДИТЬ
Про таких людей говорят «бабка-шептуха», и они есть практически в каждой деревне.

В деревне Любашево Ганцевичского района это 87-летняя Елена Курилик, которая специальными молитвами исцеляет людей от таких нехитрых болезней, как испуг или рожа и других, пишет “Ганцавіцкі час“.

Елена Александровна научилась целительству от своей тетки Анны. Сначала сама носила внучку лечиться к тетке, а потом та ей и сказала:

«Научись сама. Эти знания за плечами не носить – пригодятся».

Поначалу Елена Курилик никому не признавалась, что шепчет, но случай «разоблачил». Однажды пришла она в гости к своей двоюродной сестре-односельчанке, а у той мама упала и сильно ударила руку. Конечность распухла.

«Сидит и плачет. Я ой как не хотела шептать, да жалко женщину стало, я и говорю ей: «Дай-ка я молитвочку тебе почитаю, боль должна уйти…»

Эта сельчанка приходила еще на один «сеанс шепота», а потом односельчанам рассказала о способностях Елены Александровны. И те начали просить её полечить разные нехитрые болячки: то ребенок чем-то испугается, то человек тяжесть поднимет и живот болит, а то и рожа на ноге или на лице появится.

Поначалу сельчанка неохотно бралась шептать. Но несколько лет назад взгляды на свое призвание у пожилой сельчанки изменились из-за беды, которая приключилась в её семье – скоропостижно умер младший сын в 59-летнем возрасте.

«Я решила для себя: сколько буду жить, сколько у меня будут силы и память, буду помогать людям, никому не откажу. Это ведь не я помогаю, это люди божьей молитвой исцеляются», — сказала сельчанка.

87-летняя Елена Александровна Курилик из д. Любашево. Фото Светланы Малышко
87-летняя Елена Александровна Курилик из д. Любашево. Фото Светланы Малышко

Она сказала, что сейчас люди нечасто прибегают к её способностям.

«Молодёжь теперь не верит в народное лечение. Предпочитают лекарствами лечиться», — сказала она.

Но добавила, что порой официальная медицина бывает бессильна против некоторых «болячек». И что в некоторых случаях врачи сами советуют пациентам поискать бабку-шептуху. Сказала, что ранее в городской поликлинике работала врач, которая знала о ее способностях и советовала некоторым людям посетить сеанс молитвы-шепота.

«Вот, к примеру, рожу врачи затрудняются вылечить. А пошепчешь — и проходит», — сказала бабушка.

О том, почему бабушка из Любашево предпочитает жить одна и что нужно делать для долголетия, можно будет прочитать на страницах газеты «Ганцавіцкі час» за 21 октября.

Выписать газету «Ганцавіцкі час» можно и в интернете на сайте belpressa.by

Подписаться
Уведомление о
guest
2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Алексей
Алексей
19.10.2021 07:08

Считаю что делать рекламу одной из оккультных практик не дальновидно, и вот почему: в книге Второзаконие говорится так: «Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего» (Втор.18:10-12) Вот что пишет об этом практикующий православный психиатр Алексей Березин: «Рано или поздно у всех, обращавшихся к бабкам-шептухам, проявляются одни и те же симптомы: страхи, депрессии, подавленность, мысли о самоубийстве, некоммуникабельность, раздражительность, агрессивность, навязчивые мысли, сексуальные отклонения… И… Подробнее »

Володя
Володя
24.10.2021 20:24
Reply to  Алексей

Какое оккультное? Судя по комментарию, идёт навязывание какого то мнения, исключающего другие. Есть много людей исцеляющих других. И чем это доказывает, что только какие-то христианские догмы только верны? Вот и насилие оправдывают ссылаясь непонятно на что. Может это тоже в Библии прописано?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

363
06 декабря 2021 12:30

В Брестском облисполкоме появился новый управляющий делами

На эту должность согласован Сергей Лободинский (на фото), который до настоящего времени работал в должности председателя комитета по архитектуре и строительству Брестского облисполкома.

314
04 декабря 2021 18:20

Ганцевчанка пережила онкологию и не пала духом

3 декабря отмечают Международный день инвалидов. Мы побеседовали с ганцевчанкой с инвалидностью III группы Еленой Бусько и узнали, что её тревожит, а что – заряжает позитивом.

935
25 ноября 2021 21:18

Две девушки из Ивацевичского района спасли детей на пожаре. Их наградил министр

Юлия Сатэвич и Александра Лешко из агрогородка Вулька-Обровская Ивацевичского района спасли троих детей на пожаре. За геройский поступок девушек благодарил лично Министр МЧС Беларуси Вадим Синявский.

292
24 ноября 2021 13:10

Погибшим в небе над Барановичами летчикам присвоено звание «Герой Беларуси»

Командир экипажа Андрей Ничипорчик и летчик Никита Куконенко служили в 116-й гвардейской штурмовой авиационной базе Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны, которая находится Лиде.