Что о вакцинации говорит пастор Ольшан, где люди не прививаются

09:13 18 октября 2021 4 146
ОБСУДИТЬ
В агрогородке Ольшаны (Столинский район) с восьмитысячным населением за все время работы пункта вакцинации привился только один человек, и тот — из другой деревни. Мобильный пункт в итоге закрыли. Нежелание вакцинироваться местная газета связала в том числе с религиозными убеждениями местных жителей, которые считают, что вакцина «от нечистого». А что говорит ольшанский пастор? Вот что он рассказал «Нашей Ниве».

«Неправда, что мы убеждаем людей не прививаться. У Церкви нет предвзятости. Мы не учим: мол, это грех, не идите, — ответил пастор Церкви христиан веры евангельской Василий Симанович. — У нас отношение такое: это право каждого человека. И если человек считает нужным привиться, никаких проблем с нашей стороны нет.

Ко мне обращались люди за советами. Говорили некоторые, что их заставляют прививаться на рабочих местах. Спрашивали: как вы считаете, не будет ли грехом прививаться? Я дал такой ответ: ни в коем случае, можете смело вакцинироваться.

А с другой стороны склонять людей мы ни имеем права — ни с одной, ни с другой стороны. Это не религиозный вопрос — вопрос исключительно здоровья людей. И каждый имеет право на свое мнение. Но запрета на религиозной почве нет».

По словам пастора, в Ольшанах все же есть несколько вакцинированных. Родственники его, например, делали прививку, но не в мобильном пункте. Сам пастор еще не вакцинировался.

На трансляциях с последних богослужений видно, что прихожане в церкви носят маски.

В итоге, в Ольшанах был закрыт пункт вакцинации, который был на рынке. Вслед за ним санстанция закрыла и сам рынок – за нарушения санитарных норм до их устранения.

Nashaniva.com

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

84
06 декабря 2021 20:16

Паросмия, как смягчить неприятные последствия коронавирусной инфекции

Не секрет, что после перенесённого коронавируса у людей могут появиться самые необычные побочные эффекты, которые порой длятся по нескольку месяцев. И дело тут не в потере вкуса и обоняния — этим уже никого не удивишь.

292
05 декабря 2021 18:33

Больницы продолжают возвращаться к обычному режиму работы, ситуация в Брестской области

Для оказания помощи ковидным пациентам в Брестской области было выделено в общей сложности более 2,3 тысячи коек. Ряд отделений районных больниц при этом был выведен в «красную зону».  Ситуация стабилизировалась и позволяет им вернуться в плановый режим.

167
05 декабря 2021 16:33

Минздрав объявил, какие еще больницы в Брестской области вернутся к работе после COVID-19

В Брестской области из 265 организаций здравоохранения 90 считаются больничными. Общее количество коек в регионе составляет 13 386, из которых для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19 выделено 2 255 коек.

610
02 декабря 2021 14:39

Главврач Брестской областной больницы: заболеваемость COVID-19 в регионе идет на спад

По словам главного врача Брестской областной клинической больницы профессора Александра Карпицкого, уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией в Брестской области составляет 46% от пиковых значений четвертой волны.