На сахарный завод в Жабинке привезли гранату

11:35 18 октября 2021 190
ОБСУДИТЬ
Боеприпас времен Первой мировой войны обнаружили на предприятие, когда сортировали привезенную с поля сахарную свеклу.

По информации УВД Брестского облисполкома, корнеплоды проходили через камнеловушку и именно на этом этапе происходит отделение посторонних предметов и остатков почвы.

Работники завода среди свеклы увидели странный металлический предмет шарообразной формы и остановили линию. О подозрительной находке, напоминающей снаряд времен войны, сообщили в дежурную часть Жабинковского РОВД.

На место обнаружения предмета прибыли сотрудники милиции, а также специалисты саперно-пиротехнической группы воинской части 5526, которые определили, что вместе со свеклой на сортировку попала граната времен Первой мировой войны.

Боеприпас вывезли за пределы предприятия и уничтожили. В милиции напомнили, что в случае обнаружения боеприпасов, сохранившихся с военных времен, ни в коем случае нельзя прикасаться к ним: следует сразу обращаться в правоохранительные органы.

Фото brest.mvd.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

55
06 декабря 2021 16:48

В Бресте водитель «Ауди» врезался в столб во время снегопада

Авария произошла вечером 5 декабря, а в Госавтоинспекции считают, что находившийся за рулем мужчина не учел погодные и метеорологические условия.

712
06 декабря 2021 11:48

Пешеход попал под колеса сразу двух автомобилей в Столинском районе

Установлено, что 61-летний мужчина не был обозначен световозвращающими элементами и в результате происшествия, случившегося в агрогородке Белоуша, попал в больницу.

260
05 декабря 2021 15:27

Житель Каменца пытался добыть рыбу запрещенными орудиями рыболовства

Сотрудниками оперативно-егерской группы ГПУ НП «Беловежская пуща» на реке Лесной на территории Каменецкого района был задержан житель райцентра.

173
04 декабря 2021 17:36

В Бресте пожилой мужчина попал под колеса автомобиля

Дорожное происшествие случилось после девяти часов вечера 3 декабря на улице Вычулки (бывшая деревня возле областного центра), которая плохо освещается.