Работникам одного их предприятий Барановичей не выплачивали зарплату с минувшей весны

19:31 18 октября 2021 195
ОБСУДИТЬ
Барановичская межрайонная прокуратура, изучив поступившую из территориального отдела Фонда социальной защиты населения информацию, проверила исполнение законодательства о труде в ООО «Сокомир».

Как рассказали в службе информации прокуратуры Брестской области, одно из выявленных нарушений касалось задолженности по заработной плате. По состоянию на 27 сентября 2021 года заработок в организации за апрель-июнь нынешнего года не был выплачен девяти работникам. Общая сумма такой задолженности составила 4,49 тысячи рублей.

«В целях обеспечения защиты прав граждан, в данном случае на вознаграждение за результаты труда, Барановичская межрайонная прокуратура вынесла в адрес руководства ООО предписание о незамедлительном устранении нарушений закона», – сообщили в надзорном ведомстве.

Там также добавили, что на сегодняшний день требования прокурора выполнены в полном объеме – все сотрудники получили заработную плату.

Кроме того, по инициативе прокуратуры руководитель ООО «Сокомир» привлечен к ответственности за нарушение законодательства о труде по части 3 статьи 10.12 Кодекса РБ об административных правонарушениях.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

230
05 декабря 2021 18:59

После обращения жителей Бреста в ГАИ признали необходимость ремонта моста

Госавтоинспекция выдала предписание об устранении недостатков на вело-пешеходной дорожке на Гузнянском мосту через реку Мухавец в Бресте.

16 148
05 декабря 2021 17:48

Кто «позорит» Пинск? Обзор за неделю

Я думаю все со мной согласятся. Хочется употреблять в свой рацион хорошую и качественную продукцию. Даже могу сказать больше, многие готовы действительно платить хорошие деньги если данной цене соответствует качество продукта.  

20 329
04 декабря 2021 12:50

Как покупатели издеваются над продавцами: потребительский экстремизм в Бресте

Социальные сети пестрят сообщениями о нарушениях прав потребителя со стороны продавцов товаров и услуг. Между тем, нередко встречается и обратная ситуация — когда сами потребители злоупотребляют своим правом и ведут себя, мягко говоря, не корректно, а порой даже нагло по отношению к продавцам

291
02 декабря 2021 08:57

Жители одного из микрорайонов в Бресте просят благоустроить остановку

150 человек из брестского микрорайона Вулька подписали петицию, в котором обращают внимание на состояние остановочного пункта общественного транспорта «Подгородская».