В Барановичах вынесли суровый приговор мужчине, до смерти избившему свою жену

20:23 18 октября 2021 386
ОБСУДИТЬ
На скамье подсудимых оказался 35-летний местный житель, а следствие установило как минимум два криминальных эпизода с его участием, что в итоге и привело к трагедии.

Так, 12 января 2020 года между пьяными супругами возникла ссора на почве личных неприязненных отношений. Обвиняемый ударил жену-одногодку локтем в ухо, а также ремнем по спине, животу и рукам. Тогда женщина получила легкие телесные повреждения, повлекшие кратковременное расстройство здоровья.

По похожему сценарию развивались события в квартире семейства и 16 мая 2021 года. Мужчина нанес пьяной жене многочисленные удары по лицу, кулаком в живот, ногами по рукам и ногам, брючным ремнем по спине. От полученных тяжких телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Как сообщили в пресс-службе Брестского областного суда, мужчина признан виновным по статье 153 УК РБ (умышленное причинение легкого телесного повреждения) и части 3 статьи 147 УК РБ (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей).

По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

80
06 декабря 2021 21:07

За техосмотр неисправных машин в Бресте рассчитывались деньгами и топливом

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Московского РОВД Бреста задержали с поличным 39-летнего мужчину при получении взятки от представителя одной из коммерческих структур.

93
06 декабря 2021 18:48

Сельчанин из Брестского района задушил косулю металлической петлей

Днем 3 декабря вблизи одного из садовых товариществ инспекторы с поличным задержали уроженца агрогородка Томашовка. Мужчина запрещенным способом и без надлежащих документов добыл самку европейской косули.

256
03 декабря 2021 20:54

Житель Барановичей приспособил системный блок компьютера для выращивания конопли

27-летний мужчина сделал это на съемной квартире в Минске, о чем стало известно, когда барановичанина задержали с закладкой гашиша.

388
03 декабря 2021 16:54

Лесовоз с подложными документами на древесину задержали возле Бреста

Как выяснилось, хвойные породы ели и сосны украли со склада Барановичского лесхоза для последующей продажи. По предварительной оценке, стоимость похищенной древесины составила почти 16 тысяч рублей.