Какое лекарство от насморка рекомендуют врачи Бреста?

09:09 19 октября 2021 91
ОБСУДИТЬ
Легкомысленное отношение к насморку может обернуться серьезными проблемами со здоровьем. Врачи Бреста ежедневно сталкиваются с гайморитами, отитами, бронхитами и прочими заболеваниями

Легкомысленное отношение к насморку может обернуться серьезными проблемами со здоровьем. Врачи Бреста ежедневно сталкиваются с гайморитами, отитами, бронхитами и прочими заболеваниями, которых могло бы и не быть, если бы люди своевременно и правильно лечили насморк.

Что такое насморк и откуда он берется?

Обычно насморком называют ринит – воспаление слизистых оболочек носа. Но он редко встречается сам по себе, тем более, без адекватного лечения. Воспалительный процесс быстро захватывает еще и околоносовые пазухи, вызывая синусит. Сочетание этих двух болезней называется ринусинуситом. Именно он чаще всего вызывает активное течение слизи из носа, заложенность, потерю обоняния и головную боль.

Риносинусит вызывают:

  • Вирусы – те же, что являются причиной ОРВИ и гриппа, а также некоторые другие;

  • Бактерии – в основном стрептококки;

  • Грибы – поражают слизистую носа при ослабленном иммунитете.

Причиной насморка может стать переохлаждение или контакт с аллергеном, постоянное вдыхание сухого воздуха или дыма, в том числе табачного. Есть и другие причины насморка.

Как нельзя лечить насморк?

Основной принцип лечения риносинусита – это подбор подходящего средства. Очевидно, что насморк, вызванный вирусом, бесполезно лечить антибиотиками, равно как и бактериальный – противовирусными препаратами. Но чаще всего при появлении симптомов насморка люди:

При насморке существует 2 одинаково опасные крайности: игнорировать симптомы, дожидаясь, когда болезнь пройдет сама, или покупать в аптеке первые попавшиеся лекарства по совету друзей или фармацевта.

В первом случае риск осложнений с каждым днем возрастает в геометрической прогрессии. К тому же приходится мириться с головной болью, ощущением тяжести в носовых пазухах и прочими неприятностями. А еще насморк очень заразный, поэтому им легко поделиться с окружающим дома, в транспорте, в магазине, на работе.

Что касается самолечения, то даже самые лучшие и дорогие лекарства могут не дать эффекта или причинить вред здоровью, если покупать их не по назначению врача. Например:

  • Любимые всеми сосудосуживающие капли быстро восстановят носовое дыхание. Сняв отек и заложенность. Но через несколько часов все повторится, через несколько дней может появиться зависимости от препарата, через несколько месяцев не исключено образование полипов;

  • Средства с морской водой, которые многие считают самыми безопасными, наоборот, не могут быстро снять отек, зато увлажняют слизистую и помогают вывести микробов. Правда, результатом неправильного промывания может стать не выздоровление, а отит;

  • Гормональные лекарства эффективные только в отдельных случаях, обычно – при запущенной болезни, а в остальных ситуациях бесполезны и опасны побочными эффектами;

  • Капли с антибиотиками не действуют на вирусы, а без врача найти причину своего насморка практически невозможно.

Несмотря на то, что многие препараты от насморка продаются в аптеках без рецепта, покупать нужно только то, что рекомендовал врач. Любые другие действия будут ошибкой, которая может привести к нежелательным последствиям.

Быстрое и безопасное лечение риносинусита

Врачи Бреста часто назначают пациентам Синупрет – натуральный препарат от насморка от немецкой компании Бионорика. Это лекарство создано по специальной формуле, включающей экстракты 5 растений, а его эффективность доказана многочисленными исследованиями.

Терапевты и ЛОР-врачи выбирают Синупрет не только за лекарственный состав и безопасность для организма, но еще и за комплексное действие. Это лекарство:

  • Разжижает носовую слизь, помогает быстрее вывести ее;

  • Снимает отек, заложенность носа, головную боль и тяжесть в пазухах;

  • Уничтожает вирусы;

  • Улучшает работу слизистых оболочек носа и пазух за счет противовоспалительного действия.

Купить Синупрет в аптеках Бреста можно в нескольких формах. Это сиропы и капли для приема внутрь, которые подойдут для детей от 2-х лет и для взрослых членов семьи, таблетки (с 6-ти лет), препараты серии Экстракт и Форте с максимальной эффективностью для взрослых и детей с 12 лет. Таким образом, одним лекарством сможет лечиться вся семья.

Лекарство от насморка Синупрет

Врачи рекомендуют не откладывать диагностику и лечение насморка. Если вовремя принять меры, на выздоровление уйдет намного меньше времени, чем на лечение осложнений. Главное – не назначать лекарства самому себе, выполнять врачебные рекомендации, постараться хорошо отдыхать и пить побольше жидкости. Только при соблюдении этих правил можно избавиться от насморка за неделю или даже быстрее.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

335
17 ноября 2021 17:17

Раньше Саша сосала сушку, а сейчас «парит»

Вечером на углу возле «Монтаны» в Бресте у скамеек собрались девчушки-подростки. На улице сыро и прохладно, но пар вокруг компании не от холодного воздуха.

237
11 ноября 2021 17:32

В Бресте набирают персонал для новых поликлиник в заречном микрорайоне города

Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук подписал решения о создании двух новых медицинских учреждений - Брестской городской поликлиники №5 и Брестской городской детской поликлиники №3.

469
04 ноября 2021 17:22

В Беларуси норму переработки для медиков увеличили в два раза

Если раньше из-за неблагоприятной ситуации с распространением COVID-19 медицинским работникам разрешали трудиться до 900 часов в год сверхурочно, то теперь эта планка составляет 1800 часов.

372
22 октября 2021 18:28

Вице-премьер сходил в «красную зону» в Пинске и открыл инфекционное отделение в Лунинце

Во время визита в Брестскую область 22 октября заместитель председателя правительства Игорь Петришенко и первый заместитель министра здравоохранения Елена Богдан посетили некоторые медицинские учреждения региона.