«Месть»: ольшанцы критикуют закрытие рынка после информации о нежелании прививаться

16:56 19 октября 2021 2 016
ОБСУДИТЬ
Вещевой рынок в Ольшанах закрыли 16 октября в связи с эпидемиологической ситуацией. Об этом местной райгазете сообщил главный санитарный врач Антон Маджаро.

Он сообщил также, что рынок начнет работу после устранения всех нарушений.

Ольшанцы бурно отреагировали на эту новость. В инстаграме райгазеты оставили много комментариев, некоторые подписчики называют закрытие рынка местью.

Выбрали немного комментариев:

tamara.grib.7311: «А в Столине закрыли, или вирус только в Ольшанах?»

aleksandr_dobry: «А людям там работающим, за что кормить детей?»

superbabushka6178: «Свадьбы в “Маёнтке” на 200-300 человек почему разрешают?»

lohankin.vasisyalij: «Ежели рынок закроют только в Ольшанах, то как-то смахивает на месть. А то и на разжигание социальной розни».

demkozhanna: «Вы же все прекрасно понимаете, что дело не в нарушении санитарных норм. Весь сыр-бор из-за того, что три субботы на овощном рынке стоял прививочных пункт, а привился только один человек, да и тот с Ремля».

naga75va: «Надо школы и сады закрывать. Пользы больше будет. Во всем районе. И прекратить все мероприятия. А так без толку».

navina_liliya: «Сады и школы, может, и не нужно… А вот массовые мероприятия давно пора. А то на Дне призывника и песни пели, и танцевали. И маски не у всех, только у призывников!! Нет слов…. Пусть весь мир подождёт…»

larisasysa: «Потому что не надо молчать, а жаловаться в администрацию президента. Идёт человек на рынок носки купить и между делом под туалетом прививку бабахну… кто желает прививаться, идёт как нормальный человек в амбулаторию».

Irakazimirska: «Никакая администрация никому не поможет. Пора это понимать. С телевизора никакой принудительной вакцинации, а на деле… Сами понимаете. И в хвост, и в гриву. И даже интересно стало: а на рынке, в этой будочке, там что, все стерильно?? за каждым человеком обрабатывают поверхности и т. п.???»

annasamson4958: «20 числа Протосовицкий будет вести прием граждан. Вот и собирайтесь все и едьте розбирайтесь с ним».

Кстати

Сегодня Александр Лукашенко раскритиковал идею штрафов за нарушение антиковидных мер. Упомянул и Брестскую область, где начали штрафовать безмасочников в автобусах.

«А то вот я смотрю в Бресте уже штрафовать начали, и уже силой, коленом на грудь заставляют вакцинироваться. Я же вас просил не допускать этого!» — заявил Лукашенко.

Похоже, поступил сигнал на разворот. Повлияет ли это на открытие рынка в Ольшанах, посмотрим в ближайшее время.

Заглавное фото – иллюстрационное из архива “ПР”

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

85
06 декабря 2021 20:16

Паросмия, как смягчить неприятные последствия коронавирусной инфекции

Не секрет, что после перенесённого коронавируса у людей могут появиться самые необычные побочные эффекты, которые порой длятся по нескольку месяцев. И дело тут не в потере вкуса и обоняния — этим уже никого не удивишь.

292
05 декабря 2021 18:33

Больницы продолжают возвращаться к обычному режиму работы, ситуация в Брестской области

Для оказания помощи ковидным пациентам в Брестской области было выделено в общей сложности более 2,3 тысячи коек. Ряд отделений районных больниц при этом был выведен в «красную зону».  Ситуация стабилизировалась и позволяет им вернуться в плановый режим.

167
05 декабря 2021 16:33

Минздрав объявил, какие еще больницы в Брестской области вернутся к работе после COVID-19

В Брестской области из 265 организаций здравоохранения 90 считаются больничными. Общее количество коек в регионе составляет 13 386, из которых для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19 выделено 2 255 коек.

610
02 декабря 2021 14:39

Главврач Брестской областной больницы: заболеваемость COVID-19 в регионе идет на спад

По словам главного врача Брестской областной клинической больницы профессора Александра Карпицкого, уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией в Брестской области составляет 46% от пиковых значений четвертой волны.