Почти в половине районов Брестской области пройдут ярмарки вакансий

13:30 19 октября 2021 63
ОБСУДИТЬ
Большинство таких мероприятий на нынешней неделе состоятся в онлайн-формате. К примеру, 19 октября в Кобринском районе наниматели заявили более трех десятков вакансий, а в ярмарке приняли участие четыре организации, включая ООО «Лодисс» и Кобринский маслодельно-сыродельный завод.

На 20 октября намечена электронная ярмарка в Барановичах, которая организована управление по труду, занятости и социальной защите местного горисполкома. Мероприятие пройдет на сайте e-vacancy.by с 10.00 до 11.00 (всего заявлено 44 вакансии).

Специалисты кадровых служб здравоохранения – центральной поликлиники, городской больницы, родильного дома – будут готовы в режиме реального времени ответить на интересующие вопросы граждан. Соискатели смогут получить электронную консультацию, приглашение на собеседование посредством чата.

Также в этот день с 10.00 до 12.00 ярмарка пройдет в Пружанском районе. О своем участии уже заявили четыре организации, готовые трудоустроить 70 человек.

В Пинске органы по труду проведут электронную ярмарку вакансий 21 октября с 11.00 до 12.00. В ней примут участие пять предприятий города: ОАО «Полесье», Пинский автобусный парк, холдинговая компания «Пинскдрев», Центр механизации путевых работ Белорусской железной дороги и ОАО «Кузлитмаш». В этот же день электронные ярмарки пройдут в Ивановском, Ивацевичском и Ляховичском районах.

Также 21 октября состоится межотраслевая ярмарка вакансий в Жабинке. Она пройдет с 10.00 до 12.00 в городском Доме культуры. В мероприятии примут участие представители промышленных и сельскохозяйственных предприятий, организаций торговли, строительной отрасли, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства и культуры.

Соискателям рекомендуют иметь при себе паспорт, трудовую книжку и документы, подтверждающие квалификацию. Во время акции можно будет получить консультации в сфере занятости и банковских услуг.

Всего в январе-сентябре в Брестской области прошли 148 ярмарок вакансий, из них 93 электронные. При содействии службы занятости трудоустроены 12,7 тысячи человек, в том числе 5,1 тысячи безработных. На обучение направлено 477 безработных, 99 человек получили государственные субсидии для организации самозанятости. В оплачиваемых общественных работах приняли участие 2,6 тысячи человек.

На 1 октября уровень зарегистрированной безработицы в регионе не изменился по сравнению с началом года и составлял 0,2%.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

350
24 ноября 2021 18:40

Стало известно, какой была официальная средняя зарплата в Брестской области в октябре

По сведениям Национального статистического комитета, после двух месяцев падения (в августе-сентябре 2021 года) в Беларуси выросла средняя заработная плата.

4 740
17 ноября 2021 17:30

Имущество предприятия в Дрогичине продали новому инвестору

Компания из Могилевской области выкупила комплекс имущества РУПП «Экзон-Глюкоза». Это предприятие в Дрогичине занимает территорию 42 гектара.

418
10 ноября 2021 16:15

На железной дороге в Барановичах нашли многочисленные нарушения

Недостатки были выявлены в сфере борьбе с коррупцией, сохранности собственности, а также безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

692
09 ноября 2021 17:43

В дефиците даже программисты: что происходит на рынке труда

В структуре занятости вот уже год число уволившихся превышает количество принятых на работу жителей Беларуси.