Что вы думаете о штрафах за маски? Видеоопрос в Ивацевичах

20:35 20 октября 2021 980
ОБСУДИТЬ
Корреспонденты "Першага Рэгіёну" спросили у прохожих на улице в Ивацевичах, как они относятся к масочному режиму, нужно ли штрафовать безмасочников, а также об отношениях к вакцинам.

Люди в Ивацевичах законопослушные – в магазинах и прочих учреждениях все в масках. Горожане чаще говорят, что надевают маски из чувства ответственности. Мнение о боязни штрафов можно услышать реже.

Да и после того, как Александр Лукашенко упрекнул чиновников за идею наказывать людей за отсутствие масок, тема эта не будет столь насущной. К слову, Лукашенко упомянул именно Брестскую область:

«Подняли бучу на всю страну. Я думаю, губернаторы нас услышали. А то вот я смотрю в Бресте уже штрафовать начали, и уже силой, коленом на грудь заставляют вакцинироваться. Я же вас просил не допускать этого!»

Что рассказали жители Ивацевичей на вопросы “Першага Рэгіёну” смотрите на видео.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

553
30 ноября 2021 09:19

В рядах коронавируса пополнение: что такое ОМИКРОН?

Всемирная организация здравоохранения сообщила миру о новой опасности – совершенно новый опасный штамм коронавируса был обнаружен в ЮАР. До этого предшественником Омикрона был вариант Дельта, который на сегодняшний день является доминирующим штаммом. Этот штамм представляет опасность тем, что по сравнению с Бетой (предшественник Дельты) имеет более короткий инкубационный период и большую летальность.

327
29 ноября 2021 12:06

Коронавирус в Брестской области: еще несколько больниц возвращаются к плановой работе

В Министерстве здавоохранения заявляют, что во всех областях Беларуси эпидемиологическая ситуация позволяет поэтапно выводить отделения из «ковидного режима». В частности, постепенно проходят дезинфекционную обработку и возвращаются в привычный режим работы отделения и больницы в Брестской области.

175
28 ноября 2021 21:16

Минздрав обновил сведения о вакцинированных против COVID-19 в Брестской области

По последней информации (на вечер 28 ноября), в Беларуси более 3 миллионов 496 тысяч человек получили первую дозу вакцины против коронавирусной инфекции.

685
28 ноября 2021 10:19

Коронавирус может вызывать психические расстройства и галюцинации

По словам главного психиатра Москвы Георгия Костюка, после болезни тяжелее всего восстанавливается мозг, поэтому выздоровление сопровождается астенией и слабостью.