На охоте в Брестской области вместо косули подстрелили мужчину

18:42 20 октября 2021 2 544
ОБСУДИТЬ
С огнестрельным ранением в живот пострадавшего оперативно доставили в районную больницу, где прооперировали. В настоящее время мужчина находится в больнице в Бресте.

Несчастный случай произошел 17 октября в охотничьих угодьях Малоритской районной организации Белорусского общества охотников и рыболовов (БООР) возле деревни Орехово. Как говорится в сообщении Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира, в коллективной загонной охоте на копытных участвовали 14 человек.

По предварительной информации, житель Малоритского района несколько раз выстрелил в направлении косули, ранив при этом картечью другого охотника (мужчину из Бреста), который находился на соседнем номере.

Пострадавший был ранен в живот и доставлен в районную больницу в Малорите, где ему сделали операцию. Сейчас мужчина находится в больнице в Бресте, а по факту произошедшего проводится проверка.

В Госинспекции охраны животного и растительного мира обращают внимание на необходимости безусловного соблюдения правил безопасности во время охоты, ведь беспечность и безответственность при обращении с оружием, как правило, приводят к непоправимым последствиям.

В частности, правилами охоты категорически запрещено производить стрельбу в направлении людей, населенных пунктов, сельскохозяйственных или домашних животных, транспортных средств и вблизи них, стрелять на шум, шорох, по неясно видимой цели.

Также запрещается стрелять по взлетающей птице ниже 2,5 метров в условиях ограниченной видимости, из лодки через гребцов или других охотников, применять патроны, не соответствующие охотничьему оружию, садиться в транспортное средство и выходить из него с заряженным охотничьим оружием.

Фото носит иллюстративный характер

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

54
06 декабря 2021 16:48

В Бресте водитель «Ауди» врезался в столб во время снегопада

Авария произошла вечером 5 декабря, а в Госавтоинспекции считают, что находившийся за рулем мужчина не учел погодные и метеорологические условия.

711
06 декабря 2021 11:48

Пешеход попал под колеса сразу двух автомобилей в Столинском районе

Установлено, что 61-летний мужчина не был обозначен световозвращающими элементами и в результате происшествия, случившегося в агрогородке Белоуша, попал в больницу.

259
05 декабря 2021 15:27

Житель Каменца пытался добыть рыбу запрещенными орудиями рыболовства

Сотрудниками оперативно-егерской группы ГПУ НП «Беловежская пуща» на реке Лесной на территории Каменецкого района был задержан житель райцентра.

172
04 декабря 2021 17:36

В Бресте пожилой мужчина попал под колеса автомобиля

Дорожное происшествие случилось после девяти часов вечера 3 декабря на улице Вычулки (бывшая деревня возле областного центра), которая плохо освещается.