Парень из Бреста создал и продвигает уникальное приложение для Adidas и Panasonic

09:48 20 октября 2021 3 106
ОБСУДИТЬ
Антона Любохинца знают многие брестчане. 24-летний выпускник БрГТУ уже успел засветиться на «электронном олимпе», разработав и создав «умный браслет» для людей со слабым зрением и проект дополненной реальности «Телепорт». В числе его последних разработок мобильное приложение Eyezon.

В чем суть проекта?

«Eyezon – это не социальная сеть. Это платформа, которая помогает людям получать информацию по запросу. В «Инстаграме», «Фейсбуке» и других мессенджерах пользователи размещают информацию в надежде на то, что она кого-то заинтересует. Мы же в своем проекте пошли от обратного. Например, вы захотели купить в магазине некий товар, но не знаете, есть ли он там, какова его стоимость, потребительские свойства и т.д.  Вы оставляете запрос на этот магазин, а люди, которые там работают, при помощи нашего приложения смогут ответить на поставленные вопросы в режиме онлайн» – рассказывает Антон.  По его словам, совершенно не имеет значения, в какой стране или в каком городе находится пользователь. Главное – скачать приложение на смартфон.

Компании «Элижн студио», которая начинала как резидент Брестского технопарка, а сегодня работает в рамках Белорусского Парка высоких технологий, принадлежат все права на разработку и установку приложения. В числе ее клиентов такие международные гиганты, как Volksvagen, Kercher, Adidas, Panasonic. В их интернет-магазинах уже можно детально рассмотреть интересующий вас товар, не выходя из дома. Просто нужно запросить стрим (прямую трансляцию) через приложение Eyezon.

«Оно основывается на взаимопомощи людям, возможности оказаться на месте другого человека и видеть мир его глазами. Тем более, как показывает опыт, доверия к «себе подобным» у большинства людей обычно больше, чем к продавцам, явно заинтересованным в увеличении продаж. Поэтому следующим шагом мы планируем сделать возможными такие стримы уже с участием не только менеджеров компаний, но и обычных клиентов, которые уже приобрели тот или иной товар. Они как никто другой могут поделиться опытом, рассказать как о преимуществах сделанной покупки, так и о ее возможных недостатках» – делится задумками автор-разработчик приложения и руководитель технологической группы проекта Антон Любохинец.

Что такое репоинты и где их можно потратить?

Для «самых ленивых» (которые, быть может, не горят желанием что-то кому-то рассказывать) Антон с командой продумали систему бонусов:

«Если вы кому-то помогаете, вам начисляются виртуальные деньги – репоинты. Их можно будет тратить в самом приложении, покупая виртуальные «фишки». Мы хотим наладить связь с торговыми сетями, ресторанами и кафе и разработать купоны, чтобы люди за репоинты могли получать скидки в таких заведениях. В таком случае за помощь другим можно будет получить, например, бесплатно чашечку кофе в кофейне. Также мы собираемся продавать рекламодателям площадки за репоинты, которые можно будет купить на бирже. То есть любой пользователь, который накопил репоинты, если захочет их продать, сможет выставить на бирже, где какая-нибудь компания сможет их купить. И пользователю поступят уже реальные деньги» – отмечает молодой брестчанин,

Какие еще планы у Любохинца и К*?

Сейчас в команде, которая работает над Eyezon, около 60 человек разных возрастов и из разных стран. 12 из них – в Беларуси. Спонсирует Eyezon бизнесмен из Москвы, которому понравилась идея проекта, и он решил помочь в ее реализации. Данный проект реализуется уже четвертый год. В ближайших планах компании – открывать новые рынки и предложить свой продукт в том числе известным мировым брендам.

Впрочем, уже сейчас благодаря Eyezon ежемесячно проводится более 20 тысяч стримов и около 100 тысяч онлайн-консультаций по всему миру. Виртуально «пощупать» товар в режиме реального времени, чтобы больше узнать о нем, можно из любой точки планеты. Как десять лет назад Viber, так теперь Eyezon, рожденный в умах брестских айтишников, покоряет целые страны и континенты – от Америки и Европы до Азии и Австралии.

Видимо, неслучайно Антона Любохинца иногда называют «белорусским Илоном Маском». К слову, сам он очень не любит такое сравнение. Полагает, слишком разные у них направления деятельности, да и весовые категории тоже отличаются. Хотя кто знает? Ведь тот же Маск начинал когда-то с создания обычных компьютерных игр.

В любом случае Антон со своей командой не собирается останавливаться на достигнутом. У него много планов, которые касаются не только Eyezon, но и других интересных проектов. О том, как они сложатся, он пока не готов говорить. Единственное, в чем он твердо уверен – что хотел бы жить и работать в Беларуси.

«Мне нравится моя страна, нравится Брест. Здесь я дома. Если не случится в жизни чего экстраординарного, я наверняка останусь, чтобы менять свою страну к лучшему. Тем более, в моей профессии можно работать на весь мир, не выходя из собственной квартиры или офиса» – говорит талантливый программист.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

361
06 декабря 2021 12:30

В Брестском облисполкоме появился новый управляющий делами

На эту должность согласован Сергей Лободинский (на фото), который до настоящего времени работал в должности председателя комитета по архитектуре и строительству Брестского облисполкома.

313
04 декабря 2021 18:20

Ганцевчанка пережила онкологию и не пала духом

3 декабря отмечают Международный день инвалидов. Мы побеседовали с ганцевчанкой с инвалидностью III группы Еленой Бусько и узнали, что её тревожит, а что – заряжает позитивом.

935
25 ноября 2021 21:18

Две девушки из Ивацевичского района спасли детей на пожаре. Их наградил министр

Юлия Сатэвич и Александра Лешко из агрогородка Вулька-Обровская Ивацевичского района спасли троих детей на пожаре. За геройский поступок девушек благодарил лично Министр МЧС Беларуси Вадим Синявский.

292
24 ноября 2021 13:10

Погибшим в небе над Барановичами летчикам присвоено звание «Герой Беларуси»

Командир экипажа Андрей Ничипорчик и летчик Никита Куконенко служили в 116-й гвардейской штурмовой авиационной базе Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны, которая находится Лиде.