Перевозка опасных грузов автомобильным транспортом

10:35 20 октября 2021 163
ОБСУДИТЬ
Перевозка опасных грузов осуществляется с помощью специально оборудованных транспортных средств в соответствии с международными стандартами и нормативно-правовой документацией, которая обеспечивает безопасность грузоперевозки.

Перевозка опасных грузов

Опасными называются грузы, которые при транспортировке могут воспламениться, взорваться, стать причиной заражения и смерти живых организмов, разрушения зданий и транспорта. Такие грузы требуют особых условий грузоперевозки:

  • радиоактивные отходы и вещества;
  • химикаты и яды;
  • газы под давлением: сжатые, сжиженные;
  • легковоспламеняющиеся жидкости, в составе которых углеводород, альдегиды, различные эфиры;
  • органические и неорганические жидкости, которые приводят к появлению коррозии, разрушению материалов: щелочи, кислоты, соли;
  • органические пероксиды;
  • сырая нефть и продукты нефтепереработки, топливо;
  • взрывчатые вещества и прочие.

При попадании таких веществ на кожу и слизистые ткани появляются химические ожоги, аллергия, воспаления. В тяжелых случаях возможен летальный исход. Поэтому чтобы избежать негативных последствий, приняты общие требования к перевозке ADR-грузов.

  1. Перевозчик обязан соблюдать определенный режим транспортировки и иметь документы, которые разрешают осуществлять данный вид деятельности:
    • Документы на ADR-груз.
    • Разрешение на транспортировку конкретного груза, допуск транспортного средства.
    • Инструктаж на случай аварийной ситуации.
    • Свидетельство о том, что водитель прошел подготовку по перевозке ADR-грузов и прочая дополнительная документация.
  2. Погрузку и выгрузку грузов проводят в специально оборудованных местах. Операцию контролируют ответственные лица.
  3. Рабочие, осуществляющие отгрузку и прием товара, а также водители обязаны иметь средства индивидуальной защиты и спецоборудование.
  4. Грузы транспортируются только в специальной таре: баллоны, цистерны, герметичные емкости и другое.
  5. Разработкой и организацией маршрута грузоперевозки могут заниматься только квалифицированные организации, имеющие необходимое разрешение. Также маршрут должен согласовываться с сотрудниками дорожно-транспортной инспекции.
  6. В перевозке учитываются особенности дороги, ее качество, загруженность и погодные условия.
  7. ТС должно быть обозначено знаком опасности и опасного груза: класс опасности, аварийные карточки, спецокраска и другая маркировка.

Перевозка опасных грузов автомобильным транспортом с «Аэростар»

Компания «Аэростар» перевозит опасные грузы в рамках установленных правил. География грузоперевозок не ограничивается Минском и Беларусью. Возможна транспортировка в страны ТС (Казахстан, Россию), ЕС, Азии.

Компания осуществляет сопровождение груза от начала погрузки до его выгрузки. Специалисты тщательно разрабатывают маршрут, подбирают специализированные автомобили и квалифицированных водителей, используют маркировку и проводят подготовку необходимой документации.

Узнать обо всех нюансах перевозки ADR-грузов можно по ссылке: https://www.aerostar.by/services/opasnye-gruzy/. Если у вас остались вопросы, позвоните по телефонам, указанным на сайте.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

55
06 декабря 2021 16:49

Что такое кредитная история и зачем она нужна?

Кредитная история – что в ней особенного? Почему для финорганизаций она так важна? Рассмотрим особенности досье на каждого потенциального заемщика.

237
06 декабря 2021 15:05

Чарга фур на Казловічы каля Брэста: усё больш драматызму

За некалькі дзён чарада на беларуска-польскім памежжы сягнула за 20 кіламетраў. Некаторыя, са словаў стаяльцаў, тут ужо шостыя суткі. Цярпенне людзей на мяжы.

213
01 декабря 2021 06:46

Классический картон: его особенности и условия выбора

Сегодня тара для разных товаров может отличаться своим разнообразием.

226
30 ноября 2021 16:29

Какие выбрать втулки стабилизатора Чери Амулет в интернет-магазине?

Для прочного крепления узлов в подвеске авто используют сайленты, представленные в огромном разнообразии. Они отличаются целевым назначением и конструкцией, а также материалами изготовления амортизирующей вставки.