В Брестской области вычислили наркокурьеров: им грозит до 20 лет лишения свободы

17:37 20 октября 2021 158
ОБСУДИТЬ
В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что один из обвиняемых причастен к смерти 39-летнего жителя Бреста, который купил через интернет-магазин метадон, а после употребления наркотического вещества скончался.

Управление Следственного комитета по Брестской области закончило расследовать дело шести наркокурьеров. Материалы переданы прокурору для направления в суд,

Как сообщил официальный представитель областного УСК Роман Зармаев, с ноября 2020 года по январь 2021 года жители Брестской области (в возрасте от 21 года до 35 лет) действовали в составе организованной группы.

«Обвиняемые ранее к уголовной ответственности не привлекались, некоторые имеют семьи и постоянное место работы, но при этом не смогли удержаться от заработка «легких денег». Действовали они от имени интернет-магазинов по продаже наркотиков, размещенных в скрытом сегменте интернета, так называемом даркнете», – рассказал Роман Зармаев.

На протяжении трех месяцев мужчины расфасовывали психотропы и наркотики на более мелкие дозы и делали закладки, создав таким образом более 1 тысячи тайников.

Действия обвиняемых квалифицированы по части 4 статьи 328 Уголовного кодекса РБ (приобретение, хранение, перевозка и незаконный сбыт наркотиков в крупном размере, совершенные организованной группой). Наркокурьеры заключены под стражу, а по вменяемой им статье грозит лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет.

Как выяснилось, один из наркокурьреров – 35-летний брестчанин – причастен к еще одному преступлению. У него через интернет-магазин купил метадон 39-летний местный житель, который после употребления наркотика умер. Продавца обвиняют по части 5 статьи 328 УК РБ 328 (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка и незаконный сбыт наркотических средств, повлекшие по неосторожности смерть человека в результате потребления им наркотических средств).

Фото Следственного комитета

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

79
06 декабря 2021 21:07

За техосмотр неисправных машин в Бресте рассчитывались деньгами и топливом

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Московского РОВД Бреста задержали с поличным 39-летнего мужчину при получении взятки от представителя одной из коммерческих структур.

92
06 декабря 2021 18:48

Сельчанин из Брестского района задушил косулю металлической петлей

Днем 3 декабря вблизи одного из садовых товариществ инспекторы с поличным задержали уроженца агрогородка Томашовка. Мужчина запрещенным способом и без надлежащих документов добыл самку европейской косули.

256
03 декабря 2021 20:54

Житель Барановичей приспособил системный блок компьютера для выращивания конопли

27-летний мужчина сделал это на съемной квартире в Минске, о чем стало известно, когда барановичанина задержали с закладкой гашиша.

388
03 декабря 2021 16:54

Лесовоз с подложными документами на древесину задержали возле Бреста

Как выяснилось, хвойные породы ели и сосны украли со склада Барановичского лесхоза для последующей продажи. По предварительной оценке, стоимость похищенной древесины составила почти 16 тысяч рублей.