Выбираем варочную панель: газовая или электрическая

11:12 21 октября 2021 67
ОБСУДИТЬ
Современные варочные панели для кухни безопасны, комфортны, многофункциональны.

Они подходят под кухни разных стилей, практически всегда удачно вписываются в интерьер. Если встает выбор между газовой и электрической моделью, следует ориентироваться на особенности своей кухни, на цели, которые будет выполнять техника. Перед выбором лучше ознакомиться с достоинствами и недостатками каждого вида оборудования.

Преимущества и недостатки газовых варочных панелей

Несмотря на то, что электрическое кухонное оборудование заполоняет полки профильных магазинов, газовые варочные панели все также остаются популярными среди покупателей. Такие модели имеют немало плюсов:

  • Компактность. Такие панели можно устанавливать в любой кухонной зоне. Они отлично подходят для кухонь с маленькой квадратурой.
  • Простота в использовании и уходе. Газовой панелью легко пользоваться в быту. Ее просто мыть и очищать от остатков пищи. Для этого необходимо использовать любое имеющееся дома моющее средство. В зависимости от материала изготовления поверхности кухонного прибора в процессе мытья используют губку, тряпку или щетку.
  • Привлекательный внешний вид. Газовые варочные панели отлично выглядят, они удачно вписываются в любой интерьер.
  • Длительный срок службы. Такая техника служит долго и исправно при должном уходе.

У газовых варочных панелей есть и некоторые минусы:

  • Сложная установка. При соединении столешницы и варочной панели могут возникнуть дополнительные сложности, Поэтому в большинстве случаев потребуется помощь профильного специалиста, что приведет к дополнительным затратам.
  • Необходимость в приобретении дополнительного кухонного гарнитура. Если приобретается встраиваемая аппаратура, то также потребуется купить специальную мебель для кухни.
  • Стоимость. Сами панели стоят дорого. При этом чаще всего покупателям нужен еще и духовой шкаф, столешница. Полный кухонный комплект обойдется в приличную сумму.

Также покупатели должны учитывать, что, если варочная панель изготовлена из стекла и стеклокерамики, на ней запрещается готовить сразу несколько блюд, потому что максимальный выдерживаемый вес у таких конструкций достаточно мал. На одну конфорку нужно ставить емкости весом не более 5 кг.

Преимущества и недостатки электрических варочных панелей

Электрические варочные панели также просты в эксплуатации. Они имеют немало положительных сторон:

  • Совместимость с любой посудой: из стекла, алюминия, меди и т. д.
  • Приемлемая стоимость. Такая кухонная техника стоит дешевле, чем газовая и другие индукционные аналоги.
  • Тихая работа. В процессе приготовления пищи плиты не издают никакого шума, что удобно для маленьких квартир, где есть маленькие дети.
  • Большой ассортимент моделей по цвету, дизайну. Благодаря этому каждый покупатель сможет выбрать подходящую модель для своей кухни: с учетом ее размеров, стиля, других особенностей.
  • Сохранение тепла. Даже если в квартире отключится подача электричества, на электрических плитах можно будет готовить еду еще в течение какого-то времени. Так происходит, потому что в процессе готовки над поверхностью печи сохраняется большое количество тепла.
  • Устойчивость к механическим повреждениям. Панели, выполненные из прочных материалов, устойчивы к повреждениям. Однако более дешевые панели имеют среднюю износоустойчивость.

У электрических панелей имеются свои недостатки:

  • Сниженная мощность конфорок в сравнении с газовыми плитами. Это приводит к более продолжительному процессу приготовления пищи.
  • Большое потребление электроэнергии, что влечет за собой увеличение расходов по коммунальным платежам.
  • Медленное переключение между режимами работы.

Еще один существенный недостаток электрических панелей — сложный уход. Если к варочной поверхности прилипают остатки пищи, избавиться от них будет достаточно сложно. Для этого используются специальные моющие средства и щадящие мягкие губки.

Преимущества варочных панелей ZorG Technology

Варочные панели ZorG Technology — это современное кухонное оборудование, которое значительно упрощает процесс приготовления пищи. Оборудование для кухонь производится по самым передовым технологиям. В процессе производства используются надежные материалы и комплектующие детали. Варочные панели ZorG Technology тестируются на каждом этапе производства перед выходом на рынок.

В ассортименте бренда как электрические и газовые варочные панели, так и индукционное оборудование. Покупатели смогут найти газовые варочные панели как для крупных, так и для малогабаритных кухонь. Все оборудование выпускается с разным количеством конфорок (от 2 до 5 шт.), которые оснащаются системами контроля подачи газа и автоподжигом.

Электрические панели от бренда ZorG Technology оснащаются разным количеством зон нагрева, они оборудуются сенсорными управляющими системами. Дополнительно все кухонное оборудование оснащается системами защиты от детей, индикаторами остаточного тепла, таймерами. Ассортимент цветовой гаммы варочных панелей порадует каждую хозяйку. В каталоге бренда можно найти как классические модели, так и самые неординарные для нестандартных кухонь. Кухонная техника ZorG Technology порадует покупателей массой своих положительных сторон:

  • Удобство в использовании.
  • Практичность.
  • Надежность.
  • Безопасность.
  • Многофункциональность.
  • Длительный срок эксплуатации.

Газовые варочные панели, а также электрическое оборудование от бренда ZorG Technology можно заказать на сайте Homy.by. На сайте представлен полный ассортимент кухонного оборудования от производителя в разных ценовых категориях. К каждой модели прилагаются подробные характеристики, чтобы покупатели могли сравнить панели между собой и выбрать для себя подходящую.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

158
12 ноября 2021 10:06

Особенности массажных масел, различных по составу

Массажные масла могут обладать разным действием и используются в зависимости от желаемого результата.

65
09 ноября 2021 12:16

Как действуют руны

Руны – древнейший вид письменности, на появление которой повлияли различные культуры, алфавиты разных народов. С древних времен рунические символы считались магическими знаками, которые имели влияние на человека, его судьбу, окружение, здоровье, семейное благополучие.

133
14 октября 2021 16:19

В чем отличие джемпера от свитера?

Гардероб каждого из нас полон огромного количества различных предметов одежды. Многие из них на первый взгляд выглядят одинаковыми, но имеют совершенно разные названия. Яркий пример - это джемпер и свитер. В действительности же данные изделия коренным образом отличаются. Стоит рассмотреть отличительные моменты в мельчайших деталях.

248
07 октября 2021 11:30

Трансферная бумага: использование и особенности

Зачем нужна трансферная бумага. Преимущество использования такого продукта. Как правильно работать с трансфером при создании четкого рисунка: нанесение изображения на кожу.