Депутаты вместе с профсоюзными работниками провели мониторинг цен в торговой сети Барановичского района

12:18 22 октября 2021 129
ОБСУДИТЬ
Совместно с профсоюзами депутат ППНС Людмила Жолнерчик приняла участие в мониторинге цен на социально значимые товары первой необходимости в торговых объектах Барановичского района. Об этом Людмила Николаевна сообщила в своем телеграм-канале.  

– С Еленой Николаевной Параскевич, председателем Барановичского районного объединения профсоюзов, обсудили ценовую ситуацию в магазинах  “ProЗапас”   и “Мясная лавка” Барановичского райпо.

Стоит отметить, что потребительские цены на некоторые продукты питания сохранились практически на прежнем уровне или не изменились вовсе. Это пшеничный хлеб, куриные яйца, соленая сельдь, молоко, кефир, зелень, сыры, спички, куры, – рассказала депутат.

В результате мониторинга его участники выяснили, что  незначительный рост цен от 1 до 1,2% отмечается на сахар, макаронные изделия, сметану, чёрный базовый чай. Манная крупа подорожала на 1,5%, масло животное – до 2%.

Во время мониторинга в магазине “ProЗапас”  Барановичского райпо

Практически не изменилось цены на муку, соль поваренную, рис шлифованный и полированный, рыбу мороженную и овсяную крупу. Колбасные изделия и крупа гречневая подорожали на 4,7%.

Следует отметить традиционное сезонное снижение цен на картофель, морковь, свеклу, капусту. Фактор сезонности сказался на увеличении стоимости томатов и огурцов до 22,2%.

Без изменений остались цены на тушеную и консервированную говядину и свинину, а также каши для детского и диетического питания.

Как отмечает Людмила Жолнерчик мониторинг сельских магазинов сети “Родны кут” был проведен также с представителями депутатского корпуса Барановичского района.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

5 555
02 декабря 2021 15:57

Лесхозы Брестской области объявили цены на живые новогодние ели

Всего в регионе в конце 2021 года планируют реализовать на елочных базарах не менее 18 тысяч живых елей. Сейчас в лесхозах Брестской области активно готовятся к предстоящим праздникам и подбирают участки для заготовки деревьев.

15 622
01 декабря 2021 10:28

Подорожают сигареты, взнос за транспортный налог: что еще изменится в Беларуси в декабре

За месяц до Нового 2022 года в Беларуси произойдет немалое количество изменений, которые коснутся практически всех жителей.

626
29 ноября 2021 21:56

В Беларуси могут ввести карты для малоимущих на основные продукты питания

Такое предложение было озвучено 29 ноября заместителем премьер-министра Александром Субботиным во время совместного заседания Палаты представителей и Совета Республики в Овальном зале Дома правительства.

2 010
29 ноября 2021 21:07

Овощи и картофель продолжают дорожать

Цена на «второй хлеб» в магазинах и на рынке за последний месяц подскочила почти в два раза. Напомним, на октябрьских ярмарках можно было купить картошку и по 60-90 коп. за килограмм. Сегодня в магазинах популярных торговых сетей видим совершенно иные ценники на картофель: от 1 руб.60 коп. до 2 руб.